В ЕГЭ по математике профильного уровня есть так называемая "экономическая" задача (№17). За верное решение данной задачи можно получить 3 первичных балла (всего за экзамен - 32 балла). В переводе на 100-балльную шкалу эти три балла могут превратиться примерно в 6-10 тестовых баллов (подробнее о шкале читайте в моей статье "Как набираются баллы в ЕГЭ по математике профильного уровня").
Чтобы научиться решать эту "страшную", как многим кажется, задачу, нужно всего 8 уроков по 1 часу. Я уже обкатала такой курс дистанционно. В группе занималось 6 учащихся. Все они выполняли домашнее задания, а я проверяла их до наступления следующего урока.
В курс вошло 5 уроков по финансово-экономическим задачам (вклады и кредиты) и 3 урока по оптимизации. Именно эти два варианта задач представлены в демоверсии ЕГЭ.
Приятным бонусом в данном курсе стали две микро-темы: "Алгоритм извлечения квадратного корня" (в ЕГЭ-2020 многим пришлось извлекать квадратный корень из 5-значного числа, а т.к. калькулятор на ЕГЭ запрещён, то не все справились!) и "Возведение 11 в любую натуральную степень" (на самом деле речь шла о 10% и возводить в степень приходится не 11, а 1,1) - об этом я сняла небольшое видео.
Если Ваш 11-классник (или даже 10-классник) ещё не научился решать такие задачи, пишите мне - я обязательно научу!