КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СИНЯКА.

30 August
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СИНЯКА.

Поскользнулся, упал – синяк! Такая ситуация знакома каждому. В сумасшедшем ритме жизни – это обычное явление, на которое ты часто даже не обращаешь внимания… До тех пор, пока сине-зеленое пятно с припухлостью не появляется на видном месте: лице, коленке или руке. Помимо эстетических неудобств гематома доставляет болезненные ощущения, от которых хочется поскорее избавиться. Разумеется, она пройдет сама по себе уже через несколько дней. Но что делать, если у тебя нет времени ждать, пока «проблема» рассосется? О том, как быстрее избавиться от синяка или вовсе предотвратить его появление, читай в нашем обзоре!

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СИНЯКА.

Первая помощь

Если ты получил удар приложи сразу лед. Под действием холода сосуды сжимаются, и меньше крови попадает под кожу. Таким образом, прикладывая что-то холодное, ты не только уменьшишь размеры будущего синяка, но и снимешь болевые ощущения.

Спустя сутки гематома имеет сформированный вид и теперь можно приложить теплую грелку. Под действием тепла происходит расширение сосудов, и они уносят с током крови скопившуюся жидкость и кровяные клетки. Но смотри не перепутай - не прикладывай тепло после удара, так как добьешься обратного эффекта.

Вперед в аптеку.

В аптеке есть очень много препаратов в твою помощь. Самые популярные из них - "Бадяга ,Синяк OFF" или Троксевазин.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СИНЯКА.

Народные средства.

В народе существуют проверенные способы сведения синяков, и один из них основан как раз на бодяге. Порошок бодяги (также можно купить в аптеке) разводят с водой в пропорции 2 части бодяги на 1 часть воды (или масла), легко и очень осторожно втирают в кожу. Однако бодягу нужно применять осторожно - нельзя использовать это средство слишком часто.

Бодягу можно заменить любым питательным кремом, в котором следует развести несколько капель йода. Крем проводит йод внутрь к гематоме, поэтому рассасывающий эффект наступает быстрее.

Маскируемся.

Синяк под глазом может держаться до двух недель. Если начать с ним борьбу, то его можно победить и за 5-7 дней. Но если обстоятельства зажали в тиски и нужно срочно идти на важную встречу, а синяк ты явно не хочешь брать с собой, тогда придется овладеть женским искусством маскировки. К тебе на помощь может прийти обычный грим или тональный крем. Подбери его по цвету и аккуратно замажь фингал тональным кремом. В этом непростом деле тебе поможет боевая подруга.

Понравилась статья, ставь лайк и подписывайся. )