"Верка, да над тобой уже весь подъезд смеется. Смирись ты уже и живи как есть, мужиков не переделать"

25k full reads
37k story viewsUnique page visitors
25k read the story to the endThat's 66% of the total page views
2 minutes — average reading time

Вера всегда гордилась тем какую семью ей удалось построить и как устроит жизнь. С мужем всю жизнь работали на квартиру, двоих сыновей подняли, в институтах отучили, женили и внуков помогают содержать и растить. Машину и себе сыновьям купили. Вера всю жизнь во всем себе отказывала. В самые тяжелые времена даже шампунь не за что было купить, но тянулись, жили как то.

Сейчас когда Вере уже почти 60, когда казалось бы пора расслабиться, отдохнуть не получалось. Какое то тянущее чувство внутри. Подумав хорошенько Вера поняла- это то на что раньше не хватало времени подумать. О том что ее не устраивает ее собственная личная жизнь.

Муж, Николай, пил всегда. Иногда даже поколачивал. Но в те времена особо жаловаться некому было, так жили почти все. "Нормальные мужчины" были только в мексиканских сериалах, одна отдушина.

Любовницы у мужа тоже были смолоду, Вера закрыла на это глаза, ей так посоветовала мать.

"И что же, из-за этого семью рушить? Нет, Вера. Ребенок у вас." говорила родная мать. На тот момент старший сын уже родился.

Сейчас Николай по женщинам не ходил, возраст. Но пить стал еще больше. С выходом на пенсию он вообще трезвым бывать перестал.

Вера решила перевоспитывать мужа. Сначала уговаривала. Не помогло. Потом кричала на него. Докричалась до тумаков и синяков. Соседи шептались когда видели ее с фингалом.

Вера рассказала всё подруге с верхнего этажа-та только усмехнулась, "чего ты хочешь в таком возрасте?" .

Потом Вера начала выгонять Николая из дома - с криками, скандалами, выбрасыванием чемодана и вещей на улицу. И снова это не принесло результатов. Николай только покрутил у виска. Соседки снова разнесли сплетни от квартиры к квартире.

"Верка, да над тобой уже весь подъезд смеется. Смирись ты уже и живи как есть, мужиков не переделать"

В итоге Вера сдалась, она не знала что делать. Она сидела на лавочке под подъездом и плакала. В какой то момент рядом присела соседка :

"Верка ты чего это? Чего ревешь?"

"Ой, Софа, я тебя не заметила...Да нет, ничего."

"Да что ты, не обманывай! Я ж вижу. Давай рассказывай!"

"Соф...я так не могу больше. Устала я, понимаешь? Всю жизнь как белка в колесе, думала хоть на пенсии отдохну, поживу в свое удовольствие.. А Колька то пить и не думал переставать. Столько нервов с ним...Денег не вижу вообще, пенсию свою пропивает и у меня таскает тайком...Эх, надо разводиться к черту!"

"Верка ну ты что? да над тобой уже весь подъезд смеется. Смирись ты уже и живи как есть, мужиков не переделать" соседка Софья усмехнулась и ушла восвояси.

Вера услышав это зарыдала в голос. Чувство безысходности накатило. Разве так нужно доживать свою жизнь?

Читать еще:

"Твоя мама у меня уже в печенках" высказался Миша.

"В бюджет семьи надо вкладываться поровну, хорошо что ты работаешь" сказал Валерий и отвернулся к телевизору.

"Я не нанимался работать на твои прихоти" сказал Андрей и продолжил играть.

"Я зарабатываю на 2000 больше чем ты, дорогая. Уж извини, домашние дела на тебе!" сказал муж.