ПО СЛЕДУ ИЗУМРУДНОЙ СКРИЖАЛИ. Глава 6

ПО СЛЕДУ ИЗУМРУДНОЙ СКРИЖАЛИ. Глава 6

Уж коли мы ассоциировали три звезды Пояса Ориона с тремя пирамидами в Гизе, мы должны продолжать аналогии. Звёзды и пирамиды символизируют трёх волхвов, шествующих за путеводной звездой к некоему месту, на которое она должна указать по принципу "то, что находится внизу, подобно тому, что находится вверху, а то, что находится вверху, подобно тому, что находится внизу".

За какой же звездой шли волхвы при условии, что Валтасар, Каспар и Мельхиор - это пирамиды Хуфу, Хафры и Менкаура, а пирамиды, в свою очередь, проекции звёзд Альнитак, Альнилам и Минтаки из Пояса Ориона?

Безусловно, волхвов вела к новорождённому Иисусу звезда Сириус.

ПО СЛЕДУ ИЗУМРУДНОЙ СКРИЖАЛИ. Глава 6

Таким образом, в нашем случае Сириус олицетворяет Деву Марию с младенцем Иисусом. А кого олицетворяла эта звезда в древней стране Та-Кем?

Олицетворением Сириуса в Древнем Египте являлась богиня Сопдет, которую египтяне отождествляли также с богинями Хатор и Исидой.

Слева направо: богини Сопдет, Хатор, Исида
Слева направо: богини Сопдет, Хатор, Исида
Слева направо: богини Сопдет, Хатор, Исида

У Исиды и Девы Марии много общего. Обе сумели чудесным образом зачать ребёнка, обе родили сыновей-богов. И если Сириус в небе может символизировать не только Исиду, но и Марию, следовательно именно Сириус является тем проводником, который приведёт нас туда же, куда в своё время стремились три восточных мага.

ПО СЛЕДУ ИЗУМРУДНОЙ СКРИЖАЛИ. Глава 6

И теперь мы знаем, как это место можно найти. Для этого необходимо спроецировать на земную поверхность положение Сириуса, принимая во внимание расположение пирамид Хуфу, Хафры и Менкаура, стоящих на плато Гиза на окраине Каира. Нужно перенести на землю небольшой участок ночного неба так, как этому учил древнеегипетский бог мудрости Тот-Трисмегист.

Листая фотогалерею, можно наблюдать, каким способом мы определили искомую точку проекции Сириуса на земную поверхность.

А вот как этот участок земли выглядит из космоса.

Видно, что участок не застроен. Каких-либо исторических достопримечательностей на нём нет, поэтому неизвестно, что скрывает эта земля. А расположен он на улице Кердаса Сафт аль Лабан роуд в 760 м к западу от дорожной развязки на Ринг роуд.

Что таится там? Вход в таинственный Лабиринт, не найденный до сих пор? Склад запчастей, оставшихся после ремонта звездолёта? Могилы пришельцев, умерших за время ремонта космического корабля? Или пресловутый Зал Знаний из мистических пророчеств Эдгара Кейси?

Не знаю, не копал. Однако, не исключаю надеюсь, что предпринятый нами в целях постижения мудрости минувших тысячелетий гипотетический поиск оказался увлекательным, познавательным и полезным не только для меня...

ПО СЛЕДУ ИЗУМРУДНОЙ СКРИЖАЛИ. Глава 6