Сергей Стиллавин заявил о грядущем технологическом рывке России

12 December 2020

Во время встречи с членами СПЧ Владимир Путин заявил, что у России есть все шансы сделать значительный технологический рывок в сфере IT.

По мнению блогера и радиоведущего Сергея Стиллавина, Россия оказалась в ситуации, когда все крупные интернет-площадки находятся под контролем иностранцев. В РФ просто засилье западных ресурсов, и они имеют наглость нарушать российские законы, пробуют диктовать свои условия и заниматься политическими манипуляциями. Этому следует положить конец.

Такая ситуация в России сложилась потому, что в 90-е годы, когда интернет активно развивался во всем мире, в РФ не уделяли должного внимания созданию своих интернет-площадок. В России в то время были уничтожены не только промышленность, но и кибернетика, цифровые технологии.

YouTube нельзя назвать какой-то выдающейся площадкой. В России тоже можно создать ее аналог. Кроме того, в стране должны появиться свои поисковики, соцсети, мессенджеры. Важность этого понимают и в ГД, ведь не зря там уже несколько раз поднимался вопрос о необходимости создания в РФ суверенного интернета. Только так можно обезопасить Россию от стремления Запада заниматься манипуляциями.

Доходит до вопиющего абсурда. Сейчас YouTube официально заявил о запрете отрицать победу Байдена на выборах в США, хотя она не была официально признана в Америке и в честности выборов есть серьезные сомнения.

Известно, что YouTube и Facebook постоянно занимаются политическими манипуляциями и интригами. Эти ресурсы используются для американской пропаганды и влияния на Россию.

По мнению Сергея Стиллавина, YouTube в РФ следует безжалостно заблокировать. Ничего ценного в этом ресурсе для россиян нет. Блогер заявил, что совершенно спокойно воспримет такую новость, хотя у него там есть канал, посвященный автомобилям, и ему больше 10 лет.

Россия действительно сможет создать свои видеохостинги, поисковики, соцсети и др. Вспомните 2014 год, когда система Visa блокировала платежи на территории РФ. Это закончилось тем, что появилась своя система МИР, и она прекрасно работает.