В прохладном феврале предложила мне подруга сгонять на пару дней в Латвию. Поездка состоялась спонтанно. 4 тысячи рублей. Билеты на ночной автобус. 11 часов в пути и вот мы в Риге - одной из трех прибалтийский столиц. В этой стороне я еще не бывала. "Наконец-то закрашу новую точку на своей стирательной карте мира" - подумала я.
в первый же день после заселения в ужасный хостел (там нельзя было даже фото снимать, иначе штраф 50 евро), но все же, он находился напротив вокзала, что было крайне удобно, да и нам надо было все-то переночевать 2 ночи. (Обошелся за 2 ночи 700 рублей с человека). В общем, по плану было посещение Юрмалы. Эх, Юрмала! Кто не мечтал там побывать в 60-х
Могу отметить очень сильный и, пронизывающий до самых косточек, ветер! Брр.
В самой Риге из-за застройки не так продувает, хотя по некоторым улицам ветер гуляет смело. Вместе с ветром гуляли и мы.
В парке нашли и Александра Сергеевича, греющегося на солнышке
И бронзовая пара с собачкой гуляли в такую теплую погоду :)
Ностальгия настигла нас на рижском рынке. Это одно из топ мест моего списка впечатлений. Где еще можно вернуться в мои 90-е? Все атрибуты интерьера заставили всплыть воспоминаниям из далекого детства :)
Что везти из Риги в качестве сувенира? Шпроты, сыр и копченую рыбу конечно. Последнее смачно провоняло мой рюкзак за пару часов. До дома я бы и не довезла, все было съедено по дороге в Сигулду (об этом в следующей статье подробнее)
Гулять по рядам было одно удовольствие. Напробовались рыбы, сыров, чего-то из фруктов (кажется гранаты). Домой был привезен сыр, рижский бальзам и классические шпроты :) Про эмоции и впечатления тоже не забываю!
Подписывайтесь и читайте продолжение в следующей части. Мне есть чем поделиться