Папа и сын
5424 subscribers

Как ротвейлер вытащил непослушного ребенка из реки. И спас ему жизнь.

15k full reads
17k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 86% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Эту историю рассказала мне моя бабушка. Сам я в то время был ещё очень мал и не запомнил всего, что происходило. Да и не понимал всей серьезности ситуации.

Живём мы в городе, но у моей бабушки со стороны отца была дача, где я очень любил бывать. Конечно, ведь там было все - речка, сон до обеда, любые блюда, которые я только захочу и минимум работы!

Это не вторая бабушка в деревне, у которой был бесконечный участок с бесконечным количеством дел на нем! Работа там не заканчивалась никогда!

В общем, любил я бывать именно на даче. Да, ехать туда было тяжело и долго, на электричке, потом ещё час идти пешком. Наш ротвейлер Багира уж насколько была терпеливой собакой и то дико уставала за время в пути. Но оно того стоило! Особенно мы с ней любили купаться в речке.

А речка была особенная - Дёма. Река в том месте неширокая, но с обрывистыми берегами, большим количеством коряг, ям и воронок.

С детства помню как все меня пугали, насколько опасно далеко забираться в воду, как легко там утонуть. И опасения были не напрасны.

Пляж в тех местах был один, с виду удобный, с песчаным берегом и дном, но оно быстро обрывалось. Прямо за пляжем начинался резкий поворот реки с ямами и корягами.

А ещё были какие-то любители, которые часть течения перегораживали сетью вдоль берега. В общем - речка с пляжем была, но она была довольно опасной для маленьких детишек.

Вот только я всего этого тогда и особо не понимал. А воду любил! И из реки меня вытащить было сложно. А если прибавить сюда то, что бабушку со стороны отца я слушался слабо, то...

В тот раз с нами на дачу поехала Багира. Может быть это меня и спасло ведь почему-то людей в тот день на пляже почти не было...

Я как обычно плескался в реке, плавал ещё плохо, "по-собачьи", потому глубоко и не забирался. Бабушка была на берегу, следила за мной и грелась на солнце. Багира была рядом со мной и прыгала в воде неподалеку.ф

Картинка из сети для примера. Уж очень красиво бежит. Фото Натальи Евстифеевой.
Картинка из сети для примера. Уж очень красиво бежит. Фото Натальи Евстифеевой.
Картинка из сети для примера. Уж очень красиво бежит. Фото Натальи Евстифеевой.

Но тут я вспомнил как когда-то меня учили плавать на спине. Я начал пробовать так плавать.

Уходил в начало пляжа вверх по течению и спускался вниз, плывя на спине. С каждым разом получалось все лучше.

Но меня заставили выйти на берег, греться. Собака вышла со мной. Отряхнувшись, как обычно, забрызгав все вокруг, а меня в особенности, плюхнулась рядом с бабушкой отдыхать.

Как ротвейлер вытащил непослушного ребенка из реки. И спас ему жизнь.

Я вроде согрелся, вот только бабушка категорически отказывалась снова отпускать меня в воду - говорила, что пора домой.

Я включил хитрость, сославшись на то, что собака меня обрызгав и мне надо снова быстренько искупаться, чтоб чистым быть. И это сработало. Мне разрешили сделать заплыв в последний раз.

Я сразу побежал в начало пляжа, лег на спину, раскинул руки и поплыл по течению. Грести я не мог - не умел тогда. Просто лежал на спине, уши были в воде, потому я мало что слышал из-за шума воды и своего дыхания.

Как вы понимаете, это был последний заплыв на сегодня и мне хотелось по-дольше побыть в речке.

Потому я и не слышал, как бабушка начала кричать, что бы я останавливался. Течение уносило меня к краю пляжа, а там дальше глубина и коряги! И плавал я ещё очень плохо!

У бабушки началась паника, добежать до меня она уже не успевала, а я ее не слышал. Но вмешалась Багира.

Фот из сети
Фот из сети
Фот из сети

В три прыжка она долетела до воды и быстро добралась до меня. Схватив меня за руку потянула назад. Я дико испугался в этот момент, ведь это случилось неожиданно. Шум воды, река а тут кто-то тебя хватает и вода заливает лицо!

Я быстро перевернулся на живот, испугавшись захотел встать и дотянулся до дна буквально кончиками пальцев.

Вместе с Багирой проплыл пару метров к берегу и уже более уверенно ощущая почву под ногами вышел на сушу. Собака успела вовремя. Ещё бы чуть-чуть и неизвестно чем бы все закончилось.

Спустя уже много лет сам я из того дня помню только пару моментов - вода, заливающая лицо и нос, рывок за плечо (удивительно, но даже следов от зубов ее осталось на коже) и то, как выходил на берег.

Как ругалась бабушка уже не помню, хотя она говорит, что влетело мне тогда очень знатно. Но не помню, может быть и хорошо?

На реку с тех пор мы ходили только тогда, когда кто-то из соседей был с нами и мог за мной присматривать. Ну и за любое приближение к границе пляжа меня выводили из воды и купание на тот день сразу заканчивалось.

Вот так Багира, скорее всего, спасла мне жизнь. За что я ей безумно благодарен.