Исполнительный продюсер Street Fighter Ёсинори Оно уходит в отставку после почти 30 лет работы в Capcom

10 August

Бренд-менеджер Capcom и исполнительный продюсер серии Street Fighter Йошинори Оно покидает компанию, проработав в ней почти 3 десятилетия.

Оно пришло в Capcom в 1994 году в качестве звукорежиссера и с тех пор поднялось в рейтинге компании. После повышения до продюсера, генерального менеджера и главы отдела потребительских игр в 2013 году он был назначен корпоративным директором, а с 2014 по 2016 год занимал должность директора Capcom Taiwan.

Оно объявил о своем уходе из Capcom через Twitter На выходных , поблагодарив всех за поддержку на протяжении многих лет. Мы включили его сообщение ниже:

В 2020 году во всем мире произошло много неожиданных событий. В частности, COVID19 значительно повлиял на жизнь и здоровье многих людей во всем мире. Я молюсь, чтобы все вы и ваши близкие были в безопасности и были здоровы. Начиная с Capcom Cup в 2013 году, Capcom Pro Tour стал ежегодным мероприятием из-за постоянной огромной поддержки со стороны игроков и членов сообщества Fighting Game по всему миру.
У нас в Capcom было много внутренних дискуссий по поводу формата CPT 2020. Нам потребовалось много времени, чтобы определить формат на этот год, но мы считаем, что само проведение мероприятия окупит тех, кто поддерживает CPT, независимо от какой формат.
Источник фото: яндекс картинки
Источник фото: яндекс картинки
Излишне говорить, что я понимаю, что этот конкретный формат подвергался некоторой критике. Однако я полностью убежден в том, что важно пролить свет на различные надежды, сохранив мероприятие даже таким образом.
Кроме того, я чрезвычайно благодарен за то, что так много игроков, членов сообщества Fighting Game и связанных с ним лиц поддержали нас, чтобы мы смогли провести CPT в этом году. Я уже давно работаю с брендом Street Fighter, и у меня были хорошие и плохие времена, и даже несуществующие времена.

Эта новость появилась после того, как мы сообщили, что еще не анонсированная следующая часть серии Street Fighter, Street Fighter 6, была отложена из-за того, что не была очень хорошо принята внутри . Говорят, что Оно было понижено в должности, а корпоративный чиновник Мидори Юаса, вероятно, получил задание «исправить» файтинг.