Microsoft может заплатить до 30 миллиардов долларов за TikTok

10 August

В настоящее время Microsoft ведет переговоры о покупке вирусного приложения TikTok, и, хотя компания остается полностью скрытой от текущего состояния переговоров, люди, знакомые с этим вопросом, говорят, что обе стороны уже обсуждают возможную цену за этот шаг.

CNBC Дэвид Фабер из сообщил, что Microsoft может в конечном итоге заплатить до 30 миллиардов долларов за услугу ByteDance, что сделает TikTok самой дорогой покупкой для софтверного гиганта из Редмонда.

Источник фото: яндекс картинки
Источник фото: яндекс картинки

На данный момент LinkedIn является самым дорогим приобретением для Microsoft, поскольку компания заплатила не менее 26,2 миллиарда долларов за социальную службу для бизнеса.

У Microsoft будет один год, чтобы переместить все пользовательские данные в США, если сделка состоится.

Microsoft уже подтвердила, что данные будут храниться в США для решения любых проблем конфиденциальности.

«Microsoft гарантирует, что все личные данные американских пользователей TikTok будут переданы и останутся в Соединенных Штатах. В той степени, в которой любые такие данные в настоящее время хранятся или резервные копии хранятся за пределами Соединенных Штатов, Microsoft гарантирует, что эти данные будут удалены с серверов за пределами страны после их передачи », - заявила Microsoft.

Источник фото: яндекс картинки
Источник фото: яндекс картинки

Казначейство США хочет сокращения

Софтверная компания, которая установила 15 сентября крайний срок для достижения соглашения, в настоящее время обсуждает поглощение TikTok не только с китайской ByteDance, но и с министром финансов Стивом Мнучиным, которого Фабер описывает как «глубоко вовлеченного» в переговоры. ,

Как ни странно, президент Трамп неоднократно заявлял, что Казначейство США получит долю от сделки, если Microsoft купит TikTok, но, согласно CNBC, об этом никто не знает, «если это вообще законно».

Источник фото: яндекс картинки
Источник фото: яндекс картинки

Между тем, бывший генеральный директор Стив Баллмер считает, что покупка Microsoft TikTok - это шаг, который позволит софтверному гиганту сосредоточить внимание на потребительском пространстве. Билл Гейтс, с другой стороны, предупреждает, что покупка социальной сети - очень рискованный шаг для компании.