Дара .Первая болезнь и первое знакомство с магией

22 July

Начало тут

Я уснула , снилась мне мама она беспокоилась и искала меня, звала , а я не могла ничего ей сказать. В горле было сухо и хотелось кашлять. Воздуха не хватало, внутри меня что-то булькало и хрипело.

- Что с тобой? –раздался голос Анюты. – Почему ты так дышишь? Да ты заболела.

-Заболела, что это? Почему нечем дышать, каждый вздох и очень хочется кашлять, но больно и что-то мешает.

- Доктор , здравствуйте , у меня котенок заболел, не знаю, хрипит и дышит через раз. Вы можете приехать?

-Да , конечно , ждем.

Я снова уснула, не могу сказать что мне снилось , но что-то не очень хорошее. Было темно , страшно и где то снова раздавался вой. Я даже не понимала , это было во сне или нет.

- Добрый вечер , доктора вызывали? – в комнату вошел очень большой человек в голубом костюме. - Где тут наш больной ?

А ,вот ты какой больной , больная я бы сказал. Так –так, и давно это с ней?

- Нет , я ее сегодня утром нашла, домой принесла , все в порядке было, потом я ее искупала и покормила, она уснула. А как проснулась так кашляет и булькает.

- Ясно, судя по шумам у нее воспаление легких. Нужно ее будет проколоть, я сейчас напишу название лекарства, никаких купаний, обязательно должно быть тепло, сухо.

Судя по размерам ей месяца два-три. Уколы сами умеете делать?

- Да , я когда-то подруге делала.

-Подруга это человек, а кошки существа особенные. Значит так, колоть будете в холку, шприц инсулиновый купите , у них иголка тоньше. И не бойтесь. Я сейчас ее уколю, шприц с лекарством на утро оставлю. В обед сами уколите, а вечером я приду и проверю больную. Договорились?

- Конечно, бедная моя девочка, заболела. - Анюта погладила меня по голове, - Ну ничего , мы тебя обязательно вылечим и ты у меня будешь самой замечательной , умной и красивой . – так приговаривая , она меня гладила , а по ее лицу текли капли , одна на меня упала, прямо на нос. Я ее слизала- соленая , не вкусная.

Фото от Эшли Энтони
Фото от Эшли Энтони
Фото от Эшли Энтони

Так прошла неделя , меня кололи, было больно, я просыпалась и снова засыпала, почти совсем не дышалось, иногда наступала темнота и казалось , что она никогда не исчезнет. Сил встать тоже не было, Анюта все это время меня кормила капельками и на лоток носила.

Но все проходит и моя болезнь тоже отступила.

Я проснулась от того что мне стало очень легко дышаться и захотелось прогуляться.

Я спрыгнула с кровати и медленно побрела в сторону кухни, я так ничего и не узнала где тут что. Было интересно и пахло очень непривычно, в лесу был другой запах. Хорошо что в темноте я вижу.

- Ну, что жива дурилка? Хозяйка неделю от тебя не отходила. – раздался голос из темноты.

- Ты кто? И почему я должна быть не жива?

- Я Феня, домовой, слежу тут за порядком и хозяйке нашей помогаю.

Только сложно тут так все, вот выгнала она хозяина с его мамашей и стало мне скучно.

Почему? Очень мерзкий он был, хорошо что его нет. Знаешь какие у него руки жесткие, и пахнет от него гадко. Он когда меня из моего домика доставал больно очень было , я его даже укусила.

-А ты молодец, сработаемся мы с тобой наверно.

Так вот, ты не боись , я тебя не обижу, я не злой. Просто уж очень не хороший мужик моей Анютке то попался, с гнильцой я бы так сказал. Вот я и выживал его из дома как умел. Он ее бедную совсем измучил, вот и помогал ей по мере своих старческих сил. Охо-хо, скучно теперь. Вот ты бы мне тоже наверно помогала в изводительстве Сереженьки?

-А как? Хотя я ему в тапки дел сделать тоже хотела, а потом заболела ,не до того стало.

- Вот смотри ,я утром просыпался, первым делом ключи хозяина прятал , не далеко , я же не изверг, он долго бегал кричал искал , находил . Шел во двор машину прогреть ,а там колесо спущено, пока надует , на работу точно опоздает. Бывало , когда он брился я его под локоть толкал, чтоб порезался. А потом маманька его приехала, вот смеху то было. Я ей , каждую ночь косички заплетал.

-Какие косички?

- Вот такие тоненькие - тоненькие, красивые загляденье просто, она как проснется, глядь на себя в зеркало, а у нее косы, глядь на себя в зеркало и кричит ,а расчесочку то я припрятывал. Неделю так развлекался , а потом она пошла и постриглась. Не интересно стало, но я не унывал. Много чего придумывалось и по-разному пакостничал.

Я еще с Марфой Петровной сюда переехал и с внучкой ее, Анютой. Потом умерла она и стали мы с ней вдвоем жить.

Она ведуньей была, гадала, лечила, от разных бед помогала. Кто к ней с проблемой какой придет , никому отказать не могла. А потом в одну ночь не стало ее. Плохо без нее стало. Анюта только институт закончила работать пошла . Горевала она конечно сильно, одна ведь осталась. Про меня только Марфа знала, да вот и ты теперь. Дар ей не передался почему-то от бабки. Так и живет обычной жизнью, а у нее все женщины в роду ведуньями были. Ну так вот, отвлекся я что-то.

Жили мы с ней жили, бед не знали, а тут этот вот явился не запылился. Пять лет я с ним мучился , ну и Аня тоже. А теперь этот дохтор ходит, цветы носит. Каждый вечер теперь тут околачивается.

Сереженька то ни разу и букетика не подарил, не говоря уж, о чем-то более серьезном . Вот ремонт нужно делать ,я один не справляюсь . Мужик в доме нужен. Я маленький, старенький, помощи никакой.Заболтался я тут с тобой, у меня дел не впроворот, пойдем я тебе здесь все покажу. Ты же ничего еще тут не знаешь, что тут у нас да как.

И мы пошли осматривать владения , в котором предстояло жить теперь и мне.

Наступало утро . Прохладный ветерок шевелил мою шерстку и трогал меня за нос. Нежное солнышко медленно поднималось из-за леса.

- Вот смотри там курятник, - Феня показал на покосившееся строение, а здесь живет наш пес , Пират, - показал он в другую сторону. Как видишь хозяйство не большое, но Аня иногда сажает петрушку и укропчик. Знаешь какая вкуснота картошечка с укропчиком.

- Я рыбку люблю, мама мне иногда приносила, но не часто, я маленькая еще совсем была.

- Знаешь , а ты выросла за эту неделю, скоро меня догонишь.

Я и сама чувствовала , что со мной что-то произошло , но не могла понять что.

- А еще я хочу тебе сказать ,что ты очень красивая, - похвалил меня Феня, и шерсть у тебя, красивая, рыжая.

-Да? А это красиво, быть рыжей?

- Очень , ты похожа на огненный шарик, вырастишь все коты к тебе женихаться будут.

- Нет , я замуж не хочу. Мне еще рано об этом думать, - я еще много ему хотела сказать, но произошло удивительное.

- Ну, ладно , не злись, смотри-ка аж искры по шкуре побежали. – воскликнул домовушка.

А я смотрела на свою лапку и понимала, что что-то со мной не так. По лапке бежала маленькая искорка, поднимаясь к моей голове, я попыталась ее стряхнуть, но она прыгнула мне прямо в ушко. В голове зашумело и наступила ,такая уже знакомая ,темнота.

-Дара, Дара ты где? Кыс-кыс, где ты девочка, - издалека доносился до меня голос Ани. Темнота отступала.

-Ай, где ты так наэлектризовалась? – между нами пробежала искра , которая снова была на моей лапке и никак не стряхивалась.

-Вот , ты где , как ты меня напугала, как ты выбралась? – говорила она . – Не убегай так больше, ты еще очень слабенькая . Я тебя сейчас накормлю и ты потихоньку будешь тут осваиваться.

- Я уже освоилась. – подумала я.

- Что? Кто освоилась? Это ты сказала? – воскликнула Аня.

-Я. Ты меня слышишь?

- Слышу, это точно ты , дара ? Не может быть ,так не бывает!

- Оказывается бывает, но мне так тоже не привычно. Я теперь думать могу, а ты меня понимать.

- А у тебя красивый голос. Я всегда считала, что кошки не умеют разговаривать.

- Конечно умеем, все умеют разговаривать. Просто люди нас не слышат или не могут слышать. Я еще не разобралась в этом.

В моей голове вспыхивали образы и фразы , о которых я никогда не знала. Что со мной я не понимала, но было очень интересно. Мысли, фразы , чьи-то образы проносились перед глазами с удивительной быстротой. А ведь еще совсем недавно я была самым обычным котенком.

- Дара, ты спишь?

- Нет, просто глаза прикрыла . Я есть хочу, а потом посплю, если ты не против?

- Конечно, конечно, что ты будешь? Молочка?

- А больше ничего нет?

- Есть корм, но я не знаю можно ли его тебе. Я его купила пока ты болела, но ты его есть не могла. Молоком вот тебя отпаивала.

- Можно все, я уже выросла.

- И правда , как это я не заметила. Ты стала значительно взрослее чем была. Когда я тебя нашла ,ты едва была чуть больше ладони , а сейчас ты вдвое крупнее.

-А как ты меня нашла? Мама ведь наш домик специально от людей спрятала.

-Мне сон приснился ,что на дачу к Диме нужно поехать . Там меня ждет чудо. А какое чудо я не знала , как раз на этом месте я и проснулась. Приехали на дачу, я Сережу три дня уговаривала съездить туда. Он все никак не хотел. А когда я услышала как кто-то в кустах плачет , поняла, что за чудо меня ждало. Давай,иди кушать , а я пока займусь обедом, Леша собирался зайти.

- Кто такой Леша?

- Он тебя вылечил, помнишь?

- Нет , не очень, я вообще плохо все помню. Было только темно, страшно и очень жарко.

- Ладно ,ты поспи пока. Потом я вас познакомлю. Он хороший, правда. Он очень помог мне с тобой. Я даже не знаю , как бы я без него справилась. Мне отпуск пришлось взять на работе, что бы с тобой быть.

Аня все говорила и говорила , но я ее больше не слышала. Я провалилась в сон.

Продолжение...

Понравилось, ставьте лайк, подписывайтесь и не забывайте оставлять комментарии, мне будет приятно!