47 subscribers

«Квартирный вопрос»: восточные мотивы и теплая лоджия

Здравствуйте, друзья. Компания «Текникс» продолжает свою телевизионную карьеру. В прошлый раз наш Теплый Плинтус Charley помог героям «Квартирного вопроса» тем, что согрел их балкон. В этот раз задача была другая. Но обо всем по порядку.

О чем передача «Квартирный вопрос»

Эта передача о ремонте во всех ее проявлениях. Гвоздем каждой программы становится перевоплощение обычных жилых комнат в стильные и удобные. Нередко – в настоящие произведения искусства. Всю эту магию творят в кадре – дизайнеры и декораторы, архитекторы и художники. Прямо сотрудники института волшебства! И телезрителям предоставляется возможность увидеть всю эту магию – заглянуть за кулисы, где фокусники делятся своими секретами.

Что было в этом выпуске

Главная героиня – очень любит все связанное с азиатской культурой. Так что дизайнеры во главе с Оксаной Сальберг-Вачнадзе позаботились о том, чтобы хозяева ахнули: мол, восток – не только тонкое дело, но и очень красивое. Так в помещении появился зеленый бамбук, картина на стене и знаменитые азиатские фонарики (на лоджии).

Герои передачи хотели, чтобы внутренний объем шкафа увеличился. Команде «Квартирного вопроса» удалось не только его увеличить, но и разделить на мужскую и женскую части.

Лоджия и Теплый Плинтус

А вот лоджии было уделено самое пристальное внимание. Помимо азиатских фонариков, мастера создали там полноценное рабочее место с большой столешницей и вместительными тумбами для хранения документов. А в другом ее конце возникла настоящая барная стойка со вспомогательной системой хранения.

А дальше пришел черед Теплого Плинтуса Charley. На лоджии уже был смонтирован теплый пол, однако, оставались проблемы холодного воздуха, который шел с улицы, и конденсата на стеклах. Теплый Плинтус взял на себя решение этих задач. Обеспечил и воздушное душирование (отсек приток холодного воздуха с улицы), и убрал даже малейшую возможность образования конденсата. Если вам интересно, то о воздушном душировании мы писали тут, а о том, как Теплый Плинтус борется с конденсатом – здесь.

Кстати, специально для этого проекта мы покрасили Charley в черный цвет - чтобы он полностью соответствовал задумке Оксаны Сальберг-Вачнадзе.

так выглядит Теплый Плинтус черного цвета
так выглядит Теплый Плинтус черного цвета

Спасибо, что прочитали.

Тепло должно быть с красотой. Компания «Текникс».