47 subscribers

Отопление в квартире. Подключение к однотрубной системе отопления

Здравствуйте, друзья. Компания «Текникс» старается делать тепло даже там, где ну очень холодно. А если и не сделать, то рассказать, как сделать. Потому что мы о тепле знаем всё. И даже чуть-чуть больше. В прошлый раз мы рассказывали о том, на что стоит обратить внимание при подключении отопления в частном доме. Сегодня поговорим о квартирах. В частности, о том, как согреваться, если у вас однотрубная система отопления.

Что такое однотрубная система отопления

Как понятно из названия, это система, при которой функцию подачи и отвода теплоносителя играет всего одна труба. В большинстве типовых многоквартирных домов России система именно такая.

На что обратить внимание при подключении отопительной системы

К однотрубной системе можно подключить многие отопительные приборы. Например, Теплый Плинтус Charley – естественно, жидкостный.

жидкостный Теплый Плинтус Charley
жидкостный Теплый Плинтус Charley

Итак, с системой определились, с отопительным прибором тоже. Разбираемся с подключением.

· Виды подключения бывают разными. Так, например, при подключении радиаторов распространены нижнее и диагональное подключение. Мы же говорим о Теплом Плинтусе – тут подключение боковое. Магистральная труба подачи подсоединяется к Теплому Плинтусу сверху, а обратки – снизу. Таким образом, теплоноситель проходит по верхней трубе и возвращается по нижней.

· Первым делом между верхней и нижней трубами необходимо смонтировать так называемый байпас. Его прямое назначение – создание обводного контура для теплоносителя. Обратите внимание, что диаметр этого самого байпаса должен быть на один размер меньше диаметра трубы. В идеале на байпас можно поставить еще и кран – чтобы наверняка.

· Кстати, о кранах. Помимо того, что стоит на байпасе, нужно установить еще два крана – на «входе» в Теплый Плинтус и на «выходе» из него. Это нужно для отключения Теплого Плинтуса от трубы, когда в обогреве помещения нет необходимости.

· Также стоит обратить внимание, что подключаться нужно гибким соединением, а не жестким. Чтобы внутри была амортизация.

Это то, что касается однотрубной системы отопления. В следующий раз поговорим о двухтрубной.

Надеемся, наша заметка поможет вам согреться.

С заботой о вашем тепле и комфорте, компания «Текникс».