Маска для лица Cafe mimi детокс. Делюсь тем, что понравилось и что озадачило

Люблю пробовать новые для себя косметические средства. А здесь такое интересное предложение — почти полностью натуральный состав, но при этом бюджетная цена. Почитала отзывы, в большинстве своем положительные и решила — беру!

фото автора
фото автора
фото автора

Общие сведения:

Бренд — Cafe mimi;

Полное название — маска для лица детокс с зеленой глиной и ягодами асаи;

Изготовитель — ООО "ДизайнСоап", Россия, г. Москва;

Цена — 145 руб;

Где купить — на официальном сайте, я заказывала в СберМегаМаркете.

Коротко о бренде Cafe mimi

Поскольку для меня этот бренд новый, мне было любопытно узнать о нем побольше. Заглянула на официальный сайт и готова поделиться информацией)

Итак — продукция Cafe mimi выпускается с 2016 г. И если изначально они ограничивались только масками для лица и кремами для рук, то в настоящее время ассортимент насчитывает более 300 наименований — разнообразные уходовые средства для волос, тела и лица.

Акцент делается на натуральные компоненты, приятные ароматы, интересный дизайн. Продукция не тестируется на животных, упаковка полностью перерабатываемая.

Теперь о самой маске

Баночка в которой находится маска, небольшая — всего 110 мл. Выполнена из полностью перерабатываемого материала. Кстати, на официальном есть информация о том, как отправить упаковку к ним на переработку и получить скидку в интернет магазине) Сама не пробовала, но предложение довольно интересное.

фото автора
фото автора
фото автора

Об эффекте, который нам обещают:

  • глубокое очищение;
  • обогащение минералами;
  • сужение пор;
  • улучшение функции сальных желез;
  • выведение токсинов;
  • улучшение цвета лица;
  • мягкость и бархатистость кожи.

Активные вещества зеленая глина и экстракт ягод асаи. Вот о них хотелось бы поговорить немного подробней.

Средства с глиной люблю, а зеленая глина действительно отлично регулирует салоотделение, сужает поры, улучшает гидробаланс, тонизирует, смягчает и конечно же очищает.

А вот косметику с ягодами асаи купила впервые. Так что же они из себя представляют? Растут эти ягодки на пальме в виде больших гроздей. Они темно-фиолетовые, диаметром около 1 см. И содержат множество полезных веществ, поэтому в последнее время ягоды асаи активно используются в косметологии. Считаются мощным омолаживающим антиоксидантом.

коллаж автора. Вот так и выглядят ягоды асаи)
коллаж автора. Вот так и выглядят ягоды асаи)
коллаж автора. Вот так и выглядят ягоды асаи)

Теперь самое любопытное — состав!

Aqua, Illite&Kaolin (Olea Clay) (Зеленая глина), Euterpe Oleracea (Acai) Fruit Extract (экстракт Асаи), Octyldodecanol, Vegetable Glycerin (растительного происхождения), Hectorite, Xanthan Gum, Prunus Armeniaca (Abricot) Oil (масло Абрикоса), Zinc oxide, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Perfume, Tocopheryl Acetate (Витамин Е)

Не удержалась и проверила его на сайте Экоголик, надо ведь проверить обещание производителя о 95% натуральных ингредиентов)

коллаж автора
коллаж автора
коллаж автора

Как видите, все компоненты оценены на 5 и 4. Один остался неопознанным) Это действительно хороший результат!

Мой опыт применения

Что мне сразу понравилось, когда я открыла баночку с маской — на ней присутствует защитная мембрана с логотипом бренда.

фото автора
фото автора
фото автора

Цвет у маски бежево-зеленоватый (точнее сложно подобрать определение😊).

Аромат довольно приятный — какой-то фруктово-ягодный, но не сладкий, а с небольшой кислинкой. Я его чувствую именно так) Но аромат (не устану это повторять) это всегда очень индивидуально.

Консистенция однородная и довольно жидковатая. Вот это как раз меня и смутило! Когда читала отзывы на эту маску, буквально все упомянули о том, что она очень плотная, чем-то даже напоминает пластилин, на кожу наносить сложно. А я вдруг неожиданно обнаруживаю у себя совсем иное! Маска похожа на легкий крем, который еще и дрожит как желе, если баночку немного потрясти. Очень удивилась! В чем причина так и не поняла. Попробовала хранить в холодильнике, но более плотной маска и там не становится.

фото автора
фото автора
фото автора

Ну поскольку маска у меня на пластилин совсем не была похожа, то наносилась она на кожу легко. Способ применения вполне традиционный — на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Оставить на 5-10 минут, затем смыть.

Если наносить маску тонким слоем, то она довольно быстро подсыхает и немного стягивает кожу, но при этом никаких неприятных ощущений нет. Что еще хотелось бы отметить, несмотря на то, что маска на основе глины, она довольно маслянистая, кожа не сушится, напротив отлично увлажняется. Вот такой неожиданный эффект у маски с глиной)

фото автора
фото автора
фото автора

Смыть маску довольно сложно, я обычно использую спонж или рукавичку.

Эффект после применения приятный. Кожа действительно выглядит более свежей, мягкой. Что до сужения пор — небольшой кратковременный эффект есть, возможно если пользоваться этой маской на постоянной основе, то он будет более выраженным.

Плюсы:

  • бюджетная цена;
  • хороший состав;
  • приятный аромат;
  • увлажнение, свежесть кожи;
  • хороший очищающий эффект.

Каких-то особых минусов не заметила. Разве вот только остался вопрос о странной консистенции. Но признаюсь, если бы не знала как маска выглядела у других, то на это бы и внимания не обратила.

Я с удовольствием куплю еще на пробу что-нибудь из продукции этого бренда. За такую бюджетную цену и такой хороший состав — этим надо воспользоваться😄

Для тех кто любит все увидеть своими глазами — ниже небольшое видео с обзором маски детокс с зеленой глиной и ягодами асаи от Cafe mimi.

********************

И хочу напомнить, что мой отзыв никак не претендует на истину в последней инстанции, это лишь мои личные впечатления)

Желаю всем удачных покупок!

Ваша Лана)