Уникальная методика Евгении Медведевой или кто на самом деле поспособствовал успеху нынешних звёзд женского фк

12 August 2020
266 full reads
283 story viewsUnique page visitors
266 read the story to the endThat's 94% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Многие болельщики фигурного катания считают, что группа Этери Тутберидзе выглядела примерно так.

+ Алина Загитова, Майя Хромых, Дарья Усачёва и сёстры Жилины.

На самом же деле её группа гораздо многочисленнее. Однако большинство детей, входящих в неё так и остаются ноунеймами или переходят к другому тренеру.

Евгения Медведева - это безусловно феномен в мире женского фигурного катания. Она личность. Большой трудоголик, который хотел побеждать и ради этого готов был изо дня в день "пахать как пять мужиков". Женя проводила над собой колоссальную работу.

"На мой взгляд, Женя сама себя лепила. Ей сказали прыгнуть тулуп, она пошла и 200 раз прыгнула этот тулуп. Не потому что ей кто-то сказал: "иди и убейся на этом тулупе" - а потому что она понимала и хотела сделать этот тулуп."

(Из интервью Александры Степановой Елене Родиной)

Евгения Медведева придумала на тренировках цеплять 3Т ко всем прыжкам, чтобы на соревнованиях в случае падения или срыва не потерять каскад, а сделать его позже. Так, она стала вариативной фигуристкой. Позже этим методом стали пользоваться и другие фигуристки.

Кроме того, именно Женя Медведева предложила попробовать передвинуть весь прыжковый контент во вторую половину короткой программы. В определённый момент это стало визитной карточкой Тим Тутберидзе, правда не только в КП, но и в ПП.

Многие звёзды женского фк, а также люди из тренерского штаба Э.Тутберидзе говорили об уникальности Евгении Медведевой и о её значимой роли.

«Она для меня пример для подражания, поэтому я смотрю на нее и не сказать, что копирую, а просто привношу что-то свое и беру что-то у Жени»

(Алина Загитова в фильме «Из льда и пламени»)

«Я всегда смотрела на Женю, как она постоянно работает, на ее характер»

«Когда Женя была в группе, она всегда мне подсказывала по прыжкам»

(Александра Трусова)

Кроме того, Саша неоднократно говорила о том, что перешла в группу Этери Тутберидзе, потому что там тренировалась Женя.

"Когда Алина только начинала, конечно, Женя была для нее образцом. Вообще Медведева – это локомотив и паровоз нашей группы, который всех тянул на более высокий уровень. Сейчас и Алина поднялась на ступеньку выше, и они сравнялись по уровню. А в самом начале она смотрела за тем, что и как Женя делает на тренировках."

(Хореограф группы Этери Тутберидзе Алексей Железняков)