Самый веселый актер «Великолепного века», который заряжал позитивом всю съемочную группу (+GIF)

28 August 2020

Если бы во время просмотра сериала «Великолепный век» мне кто-то сказал, что именно этот актер являлся источником бесконечного позитива, которым он неустанно делился со всей съемочной группой, и срывал съемки, то эта информация воспринялась бы мной скептически.

При выборе самого смешного персонажа знаменитого сериала, мой выбор, безусловно, пал бы на главного дворцового евнуха Сюмбюля-агу. Его постоянные хитрости и колкости в адрес других обитателей гарема, особенно других евнухов и главного повара, не оставляют равнодушными и невольно заставляют улыбнуться.

Но таким был его персонаж, а вот сам актер Селим Байрактар человек довольно сдержанный, в меру романтичный и серьезный.

А вот с героем нашей сегодняшней статьи всё с точностью, да наоборот.

Итак, приготовьтесь, вы будете удивлены, ведь самый комичный, юморной и позитивный актер любимого сериала, не кто иной, как Озан Гювен, исполнивший роль Рустема-паши.

Самый веселый актер «Великолепного века», который заряжал позитивом всю съемочную группу (+GIF)

По сюжету, герой Озана невероятно серьезный, хитрый, расчетливый человек. Он своим умом и прагматичностью проложил себе дорогу от простого слуги до высшего возможного поста – Великого Визиря. Даже в отношениях с супругой он не проявлял никаких нежных чувств.

Зато в жизни Озан не давал скучать никому на площадке. Больше всех, конечно, досталось актрисе Пелин Карахан, сыгравшей роль Михримах-султан. Сцены у этой пары были в основном сложные и даже драматичные, но как удержаться от смеха, когда на вопрос Михримах: -«Ты снова не ночевал дома. Этому есть объяснение?», звучит ответ Великого Визиря: -«Я ездил в Икею!»

А чего стоит сцена, в которой Рустем-паша выбегает из покоев Повелителя с криками: -«Бегите! Повелитель очень раздражен!»

Лучшего выхода из покоев султана и не придумать
Лучшего выхода из покоев султана и не придумать

К слову сказать, партнеры по площадке не оставались в долгу перед Озаном, и тоже шутили в его адрес. Даже сам Великий Падишах в одной из сцен произнес: -«Сегодня я сместил с должности Рустема-пашу. Вам должна была прийти смска».

Кадр со съемок фильма
Кадр со съемок фильма

Нужно признать, что до написания этой статьи, герой Озана Гювена не вызывал у меня каких-то положительных эмоций. С первого его появления в сериале он сначала настораживал, а потом и вовсе отталкивал своим характером и тягой к плетению разного рода интриг для личной выгоды.

Но теперь, зная такие подробности характера самого актера, мне остается только восхищаться потрясающей актерской игрой Озана и его невероятным умением перевоплощаться в совершенно противоположные своему внутреннему миру роли.

А вы предполагали, что Рустем-паша на самом деле балагур и весельчак? Делитесь в комментариях.