Кастомное производство. Размеры клиента. Часть 2

26 September 2020
Кастомное производство. Размеры клиента. Часть 2

Продолжим о способах получения размеров клиента для кастомного производства.

ФОТОГРАФИИ И РАЗМЕРЫ

В этом способе исходными данными являются фотографии клиента и размеры. Результатом является виртуальный манекен, по которому можно получить неограниченное количество размерных признаков, или же только перечень размерных признаков клиента.

Работа включает 2 этапа: подстройку манекена по пропорциям (проводится по фотографиям) и масштабирование подстроенного манекена (потребуются размеры). 1ый этап работ в программных продуктах может выполняться как в ручном, так и в автоматизированном режимах, а 2ой всегда в автоматизированном.

Для подстройки манекена потребуется как минимум 2 фотографии клиента: одна в фас, другая в профиль. По ним происходит подстройка осанки, положения плеч, формы талиевых треугольников, груди, бедер и ягодиц. Поэтому для получения высокоточного манекена при фотографировании клиент должен быть одет в плотно прилегающую одежду (купальник, боди, спортивный топ и шорты и т.п.). Естественно, к правилам фотографирования приводится достаточно много требований, спокойное вертикальное стояние, руки вдоль туловища и т.п. Но из опыта скажем, что клиент хочет выглядеть всегда красивым и может прислать фотографию в позе выгнутой кошки, как привык фотографироваться в купальнике на пляже)))

Есть программные продукты, в которых поверх фотографий клиента натягивается сетка и оператор, передвигая узлы сетки определяет положение основных точек и уровней у клиента по фотографии. Другие программные продукты используют фронтальные и профильные абрисы клиента с фото.

Размеры клиента (всего 1-3) используются как правило самые просто измеряемые, чтобы исключить ошибку при измерении. Например, это может обхват талии. При вводе размеров манекен становится натуральной величины.

Точность подстройки манекена по такому способу определяется качеством предоставляемых данных и заложенным программным алгоритмом. Но он на порядок выше 1ого способа, когда вводится ограниченное количество размеров, т.к. учитывается осанка и формы всех участков тела!

На фото манекен, подстроенный в #BustCAD по фотографиям Саши #митрошиной. #Бельена заказ

https://iit-cons.com/