Инвестиции в человеческие ресурсы: правильный ли будет выбор

10 September

У отделов кадров постоянно расширяются обязанности и приоритеты в условиях пандемии. Тем не менее, инвестирование в человеческие ресурсы (HR) - это задача, которая должна быть наивысшим приоритетом, поскольку она дает организациям контроль и душевное спокойствие, необходимые для успеха в быстро меняющейся экономике.

В конце концов, сотрудники всегда были самым большим активом любой компании. Управление их опытом и заботой приносит дивиденды, которые нельзя игнорировать, особенно во время экономической неопределенности.

Финансам компании уделяется больше внимания, чем обычно, из-за беспрецедентных рыночных сил. Отслеживание прибылей, убытков, заработной платы и бюджетов - это исключительно человеческий процесс: за всеми этими цифрами стоят сотрудники и поставщики.

Чтобы справиться со всем этим, требуется больше, чем усердие, для этого требуется постоянный поток данных. Когда вы поймете все показатели и расходы в вашей организации, вам будет легче переосмыслить финансовые вопросы в то время, когда гибкость и дальновидность так высоко ценятся.

Одна из самых важных вещей, которые могут сделать организации, - это укрепиться изнутри, инвестируя в современные методы управления персоналом. Это включает в себя измерение мельчайших деталей платежной ведомости и частое общение с сотрудниками, чтобы понять, как лучше всего поддержать и обучить их для выполнения их развивающихся ролей. Держите руку на пульсе своего бизнеса с помощью качественных и количественных данных, чтобы лучше адаптироваться к текущему и будущему экономическому климату.

Краткосрочное воздействие

Все регионы мира извлекли ценные уроки в 2020 году с точки зрения готовности к неожиданностям и того, как действовать в соответствии с изменяющимся спросом и ожиданиями. Инвестиции в HR теперь усугубляют эти знания и сглаживают путь к выздоровлению.

Командная работа и общая цель

Всем сотрудникам необходимо знать более крупную бизнес-стратегию и то, как их результаты связаны с этими целями. Убедившись, что приоритеты каждого сотрудника напрямую связаны с корпоративными планами, действительно может «собрать всех на одной странице». А поскольку рыночные факторы быстро меняются, возможность быстро сообщать об изменениях и обеспечивать повышение квалификации или переподготовку позволяет поддерживать всех в правильном направлении.

Инвестирование в ваших сотрудников и лучшее понимание того, что поможет им добиться успеха в своей роли, напрямую влияет на размер прибыли.

Оставайтесь на правильной стороне правил

Существует так много нормативных требований, которые компании должны соблюдать. Для глобального бизнеса эта проблема возрастает в геометрической прогрессии с учетом всех различных местных законов. Наличие системы расчета заработной платы, которая автоматически учитывает соответствующие правила, помогает компаниям избежать неожиданных штрафов или даже остановок, которые могут нанести ущерб долгосрочным бюджетам и прогрессу.

Выгоды от инвестиций в HR бесчисленны и будут различаться в зависимости от вертикали. Но организациям необходимо знать, что каждый бизнес - это бизнес людей. Каждый успех и каждая неудача сводятся к (не) способности эффективно собирать, управлять данными и действовать с ними. HR и финансы неразрывно связаны, и два отдела работают на более высоком уровне, когда они могут сотрудничать, используя одни и те же данные.

Чем больше становится организация, тем больше она нуждается в способности унифицировать и гуманизировать данные, чтобы реализовать стратегию, которая выдержит испытание временем.

Источник: https://finapin.ru