Как ухаживать за волосами летом

Сухость и ломкость волос по длине, излишняя жирность у корней – часто это последствия воздействия солнечных лучей и высоких температур. Как сохранить красоту волос летом?

Как ухаживать за волосами летом

Мы ждем лета, надеясь, что в это время будем особенно красивыми: в легком платье, с золотистым загаром и струящимися волосами. Но в реальности волосы летом выглядят совсем не так, как в рекламе. Они становятся тусклыми, ломкими и уже к вечеру пачкаются у корней.

Дело в том, что в жару усиливается секреция сальных желез, из-за этого волосы быстро теряют свежесть и объем. Вдобавок, солнечные лучи повреждают их структуру, делают ломким, плохо поддающимися укладке. Соленая вода в море или хлорированная в бассейне сильно сушит пряди. Сохранить красоту и здоровье поможет правильный уход за волосами.

Как ухаживать за волосами летом?

  • Деликатно очищать,
  • увлажнять,
  • защищать от солнца,
  • восстанавливать после приема солнечных ванн.

Очищение

Чаще мыть голову летом приходится даже обладательницам сухих волос, не говоря уже о тех, у кого волосы нормальные или жирные. Чтобы окончательно не пересушить пряди частым мытьем, используйте щадящие шампуни. Например, из «солнечных» линий, разработанных специально для лета.

Шампунь серии SUN профессионального французского бренда Coiffance Professionnel содержит экстракты растений, защищающие волосы при ежедневном мытье, а также фильтры против ультрафиолета. Средство настолько нежное, что можно использовать его каждый день и не бояться, что волосы станут ломкими, а кожа головы отреагирует сухостью и зудом.

Как ухаживать за волосами летом

Увлажнение

За глубокое увлажнение волос по длине отвечают бальзамы и маски. Бальзам-кондиционер SUN от Coiffance Professionnel увлажняет волосы после воздействия солнца, хлора, морской воды. Благодаря натуральным маслам в составе, он питает и оздоравливает пряди.

Один-два раза в неделю используйте маски для увлажнения волос. Концентрация увлажняющих компонентов в них выше, чем в кондиционерах. Например, маску Insight Nourishing Mask с экстрактом овса, маслами сладкого миндаля и кокоса. Результат от нее виден уже после первого применения.

Защита от солнца

Перед выходом на улицу наносите несмываемый уход для волос, который защитит от ультрафиолетовых лучей. Можно воспользоваться спреем Coiffance Sun. Он образует невидимую пленку, которая не дает ультрафиолету, хлору и морской соли разрушать структуру волос. Спрей Coiffance не утяжеляет и не пачкает волосы. Для защиты сухих кончиков волос подойдет эликсир Coiffance.

Как ухаживать за волосами летом

Восстановление

Для восстановления волос после отдыха на пляже выбирайте питательные маски с натуральными маслами. Например, Coiffance Nutri Intense с протеинами шелка и маслом бабассу. Она реанимирует структуру волос, быстро избавляет от сухости и ломкости.

Даже если вы пользуетесь качественной солнцезащитной косметикой для волос, стоит соблюдать простые правила:

  • Постарайтесь не выходить на открытое солнце в «опасное» время с 12 до 15 часов, когда ультрафиолетовые лучи особенно агрессивны.
  • В ясные дни надевайте головные уборы – они защитят волосы от повреждений, а вас – от перегрева и солнечного удара.
  • По возможности летом не используйте приборы для горячей укладки (фены, щипцы), а волосы сушите естественным образом.

Надеемся, наши советы помогут вам сохранить красоту и здоровье волос летом! А купить косметику для летнего ухода вы можете в интернет-магазине Creamnado.ru. Здесь вас ждут лучшие бренды, приятные цены и удобная, быстрая доставка прямо домой!