Место под солнцем: как подготовить кожу к лету

Не важно, где вы будете проводить лето – на южных пляжах или на собственной даче, важно правильно подготовить кожу к приему солнечных ванн. Как это сделать – читайте в нашей статье.

Место под солнцем: как подготовить кожу к лету

Многие считают, что для ровного и красивого загара достаточно яркого солнца. Это не так. На неподготовленной коже есть риск получить загар пятнами или даже солнечный ожог. Чтобы этого избежать, соблюдайте несложные правила.

Используйте скраб для тела

За день-два до выхода на солнце воспользуйтесь скрабом для тела. Он уберет омертвевшие клетки и разгладит кожу. В результате загар ляжет ровнее.

Мы рекомендуем механические скрабы. Обладательницам жирной кожи тела подойдут средства с морской солью – она подсушивает и избавляет от воспалений. Например, органический скраб Hempz «Помело и гималайская соль».

Место под солнцем: как подготовить кожу к лету

Для обладательниц сухой и чувствительной кожи – скрабы с натуральными маслами. Пилинг с кислотами в жаркое время года лучше не использовать. Он увеличивает чувствительность кожи к солнцу, тем самым повышая риск возникновения пигментации.

Сходите в солярий

Искусственные УФ-лучи подготовят кожу к приему солнечных ванн и снизят риск ожогов. Достаточно будет пары коротких – по 3-5 минут – сеансов в солярии. А чтобы за такое короткое время получить видимый золотистый оттенок кожи, используйте крем для солярия с бронзатором.

Хорошие крема для солярия выпускает бренд SolBianca. Средства для солярия SolBianca содержат экстракты растений и натуральные масла, которые смягчают, увлажняют, защищают кожу от сухости и ультрафиолета. Помимо них, в составе кремов SolBianca – бронзирующие компоненты, усиливающие оттенок загара. Вы можете выбрать крем с легким бронзирующим эффектом для естественного золотистого цвета кожи, либо с более мощным, чтобы получить насыщенный шоколадный цвет.

Место под солнцем: как подготовить кожу к лету

Попробуйте автозагар

Альтернатива солярию – автозагар. Лучший автозагар – тот, который ложится ровно, не образует разводов, не раздражает кожу, не вызывает появление прыщей и, конечно же, приятно пахнет. Выбирайте средства без парабенов, минеральных масел, силиконов. Например, масло-автозагар SolBianca.

Оно содержит натуральное масло косточек манго и 12-компонентный комплекс SelfTan. Бронзовый оттенок проявляется на коже уже через 3 часа после первого нанесения. Натуральные масла ухаживают за кожей, а яркий фруктовый аромат поднимает настроение.

Место под солнцем: как подготовить кожу к лету

Не забывайте про средства с SPF

Даже если до этого вы загорали в солярии, без использования солнцезащитного средства риск получить ожог довольно высок. Используйте крем с SPF: для северных широт подойдут средства с SPF-фактором 15-30 единиц (15 – для смуглой, 30 – для светлой кожи). В отпуск на юге лучше взять крем с SPF 50. Наносите его до выхода на солнце и обновляйте после каждого купания.

Загорайте постепенно

Начинайте с короткого времени пребывания на солнце. Для первого раза достаточно и 30 минут. Постепенно увеличивайте время. Так вы не сгорите, к тому же, загар ляжет ровнее и будет держаться дольше.

Купить солнцезащитный крем, крем для солярия, пилинги и другие средства для тела вы можете в интернет-магазине Creamnado.ru. У нас вы найдете косметику ведущих мировых брендов по выгодным ценам с удобной доставкой прямо домой.