Соседка завидовала красоте участка, поэтому решила испортить мои клумбы

3,8k full reads

На днях произошла фееричная история, не могу не поделиться. Приехали на дачу, а там царит хаос. Кто-то взял и выкопал все розы, лилии и пионы. Заодно воры унесли всю клубнику. Для понимания ситуации я расскажу небольшую предыстория.

Мы с женой на участке проводим только выходные и не собирались тратить драгоценное время на грядки, поэтому у нас вместо картошки и морковки разведены многолетние цветы и клубника. За ними просто ухаживать. А чтобы не одолевали сорняки, жена все замульчировала. Получилась красота.

Соседка завидовала красоте участка, поэтому решила испортить мои клумбы

Соседи постоянно ходили к нам и охали: красиво, как в телевизоре. Соседи у нас подобрались довольно молодые, еще не на пенсии. Разговаривали время от времени на разные дачные темы: чем поливаем, чем удобряем, какой прогноз погоды дали, немного сплетничали о председателе. В общем, ничего беды не предвещало.

И вот приехали мы с женой. А нас дача встречает ямами вместо цветника. Жена в истерике, у меня просто руки опустились. Столько сил было потрачено. Потом мы осмотрелись, и нашли наши цветы. У одних соседей наш редкий сорт роз вдруг появился. У других – приметные высокие пионы.

Мы с женой посоветовались и решили – это точно наши цветы. Все приметы совпадают. Я не люблю откладывать решение вопроса, поэтому сразу пошел с тачкой и лопатой к соседям.

Они сразу на дыбы: как так? Это наша доля! Мы вам советовали, как правильно цветы выращивать. Так что это и наша заслуга, что у вас такая красота выросла. Делиться надо! И вообще, мы могли и сами цветы раздать, а не ждать, пока «добрые» соседи сами придут.

Я такого поворота событий не ожидал. От неожиданности ушел, но потом вызвал участкового. Тот пришел, посмотрел, опросил всех. Заявление принял после того, как посмотрел фотографии нашего цветника. Жена у меня любит цветы фотографировать и выкладывать на своей страничке в социальных сетях. Так что прогресс нам помог отстоять свои права.

Хотя соседи до сих пор не считают себя виноватыми. Они ответный иск подали. Вот такие у нас соседи оказались. А клубнику, кстати, мы до сих пор не нашли.