Dr. Snout
472 subscribers

Водолей. Интеллект и «Шестое чувство»!

225 full reads
Для кого-то фантастика, а для Водолея - обычное дело!
Для кого-то фантастика, а для Водолея - обычное дело!

Привет, мои дорогие друзья-Водолеи!

Продолжим дальше изучать самих себя, сквозь призму жизненного опыта и психологии. Думаю, что мы это вполне заслуживаем.

Находится в социуме человек вынужден с самого момента рождения. Без него нет ни смысла жизни, ни возможности самореализации. Общение с этим самым социумом важная сторона жизни Водолея. Сколько бы нам не говорили о нашей любви к одиночеству, но огромная тяга с самовыражению, к признанию себя в обществе, пожалуй, наиважнейшая часть жизни, если не самая основная. Дело в том, что мы с самого раннего возраста, в котором можем осознавать себя в мире, начинаем много задавать вопросов. И с годами этих вопросов становится всё больше. Мы воспринимаем этот мир двояко. С одной стороны, трезво и здраво. С другой – привносим в него свои романтические домыслы и ощущения. Приукрашиваем иными совами.

Порою мне кажется, что я так понимаю этого ёжика!
Порою мне кажется, что я так понимаю этого ёжика!

В школьные годы Водолей часто «не от мира сего». Детские сообщества часто имеют свойства поддаваться влиянию лидера. А вот Водолею плевать на разных лидеров. Даже в детстве он живёт по своим законам и понятиям. Они могут с головой увлечься каким-то делом, неважно будь то спорт или какая-то наука. Он будет стараться докопаться до самых глубин своего предмета. Это как навязчивая мысль, вторая его натура. Он будет поглощать информацию, которая ему интересна, тоннами. Но никогда не будет удовлетворён полностью. Это вечно ищущий истину мозг! Поэтому в глазах сверстников он всегда выглядит странным и непонятным. Но его природное умение психолога, оратора и актёра, помогает оставаться всегда в центре внимания к своей персоне.

Интеллект Водолей ценит в людях выше всего. Глупый и недалёкий одноклассник будет у него вызывать чувство жалости и сочувствия. Не больше. Но стоит встретить человека, который знает о чём говорит, поражает своими знаниями и способностями, как для Водолея он становится неким «Гуру»!

Помню в школьные годы я очень всерьёз интересовался восточными единоборствами. в конце 80-х это был "бум". Но это была не дань моде. Мне действительно это было жутко интересно. Чуть повзрослев, я стал понимать, что на этом многие зарабатывают, никто не пытается докопаться до самых глубин. Меня это очень огорчало. Я за версту мог увидеть шарлатана и выскочку. Пока не встретился человек, который на самом деле был отличным знатоком этого вопроса. И все поиски прекратились. Я стал его «тенью». Целыми днями мог учиться у него, пока не пролетели годы учёбы.

Стремление познать и докопаться до самой сути – важная черта Водолея. Со стороны мы можем казаться болтунами и безответственными людьми. Но этот наш внешний облик – всего лишь то, что хотят видеть и видят другие. А нам всегда было плевать на мнение окружающих!

Никогда Водолей не позировал перед «зеркалом» чужого мнения! Может он и сам толком не знает, куда ему идти, но будет усиленно искать свою тропу. А ведёт нас по жизни госпожа Интуиция! О! Это обострённое «шестое чувство» настолько велико, что часто пугает самого Водолея! Ну правда, вспомните как Вы «знали» заранее, что сейчас спросит учитель, что вот-вот случится самое неприятное?! Вспомнили? Ещё бы! Такое не забывается. А со временем эта способность у некоторых перерастает чуть ли не в экстрасенсорную способность предвидеть события. При этом управлять такой способностью, увы, не получается.

Миры, которые понимаем только мы - Водолеи!
Миры, которые понимаем только мы - Водолеи!

Она удивляет периодически самого Водолея. Как, например, я это чувствую? Просто закрываю глаза, долго думая и размышляя над чем-либо, как вдруг я вижу некие картинки – образы людей, обстановку, картины рельефа. Складываю всё во едино и быстро проговариваю вслух. Всё потом куда-то рассеивается. И не могу объяснить даже самому себе что это было?! У моей жены есть сестра. Очень стервозная молодая особа. Всех интересовал один и тот же вопрос : когда же она выйдет, наконец, за муж? И вот как-то я закрыл глаза и увидел, словно отрывок из кинофильма: молодой человек с усами, в коричневой куртке, в кожаной кепке, стоял возле дома. Этот молодой человек очень упорный, но спокойный и на все истерики этой самой особы, он как пуленепробиваемый.

Не представляете каково было мое состояние, когда возле нашего дома я увидел этого самого парня, держащего в руках коричневую куртку и сопровождающего сестру моей супруги! Сейчас у них уже двое детишек. На все вопросы жены – как? Я до сих пор не могу ответить.

А у Вас было что-либо подобное? Делитесь, друзья! Так мы лучше узнаем откуда и кто мы!