Осенний овощной салат с шафрановой заправкой

26 September 2020

Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! 😉

Фото автора канала "Тоха Жарит"
Фото автора канала "Тоха Жарит"

Сегодня я готовил этот овощной салат впервые - жена осталась в таком восторге, что сказала мне:

-Это самый вкусный салат, который я когда-либо ела в своей жизни! Теперь - это мой любимый салат!

Мне было это очень приятно слышать 😇

Если вы любите овощи на гриле - то этот салат точно вам понравится! Сочетание свежих овощей с овощами-гриль, политых заправкой из бальзамического уксуса с шафраном - действительно фантастически вкусное сочетание! Овощи-гриль приятно хрустят, а уж как неожиданно раскрылась морковь на гриле - это было и для меня и для жены настоящее открытие!

Итак, делюсь рецептом на 2 порции:

Сначала нужно приготовить заправку, чтобы она успела немного настояться и шафран "раскрылся".

В миске смешиваем 50 мл бальзамического уксуса, капля покупной готовой горчицы, 30 мл растительного масла, щепотка шафрана, чайная ложка сахара - отставляем в сторону - шафран успеет "раскрыться", а сахар - раствориться.

Вот так заправка будет выглядеть в ложке, мисочку с заправкой уж не стал фотографировать
Вот так заправка будет выглядеть в ложке, мисочку с заправкой уж не стал фотографировать

Берем 2 болгарских перца, 10 мелких томатов, 1 свежий огурец, 1 небольшой кабачок, 1 небольшая морковь, горсть маслин без косточек, несколько веточек кинзы и 1 маленькая красная луковица

Осенний овощной салат с шафрановой заправкой

Промываем и очищаем от верхнего слоя морковь, кабачок и режем на тонкие слайсы овощечисткой

Сладкий перец режем на полоски, томаты - пополам для гриля и на 4 части для самого салата (в салат добавляем и свежие томаты и томаты-гриль)

Осенний овощной салат с шафрановой заправкой

Огурец режем тонкими полосками, зелень крупно рвём, маслины - режем пополам или оставляем целыми. Лук режем очень тонкими полукольцами.

Кабачок обжариваем на гриле по 1 минуте с каждой стороны

Осенний овощной салат с шафрановой заправкой

Морковь, болгарский перец и томаты - по 2-3 минутки с каждой стороны

По мере готовности овощей-гриль собираем салат - в произвольном порядке раскладываем на плоской тарелке все овощи

Фото автора канала "Тоха Жарит"
Фото автора канала "Тоха Жарит"

Заправляем шафраново-бальзамической заправкой и присаливаем по вкусу - готово!

Фото автора канала "Тоха Жарит"
Фото автора канала "Тоха Жарит"

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал - впереди вас ждёт много вкусного 😉