178 subscribers

Что мы можем увидеть в телескоп - заглянем

Телескоп – устройство, которое позволяет нам подглядывать за тем, что происходит в космосе. С Земли мы можем увидеть планеты, которые известны человечеству ещё со времён античного мира - Юпитер, Меркурий, Венеру и Сатурн благодаря телескопу. Телескоп устроен таким образом, что даёт возможность человеку рассмотреть не только звёзды, но и то, что происходит в космосе. Наибольший интерес для любителей космического мира - небесные тела, а именно планеты.

Иногда человеческий глаз улавливает далёкий Уран даже без специального оборудования. В век недостаточного развития технологий его считали тусклой далёкой звездой. Три планеты: Уран, Плутон и Нептун ввиду чрезвычайной удаленности от планеты Земля доступны к видению лишь посредством телескопа. Невооружённым глазом можно постараться рассмотреть их, но ни Нептун, ни Плутон, который уже перестали считать планетой, увидеть не удастся.

Что мы можем увидеть в телескоп - заглянем

А вот если углубиться в изучение планет и их спутников, можно не только увидеть в телескоп их, но и узнать, что жизнь существует не только на планете Земля. Солнечная система имеет интересное небесное тело – спутник Сатурна, факт существования жизни на котором учёные не исключают. Пусть это примитивная форма, но всё-таки жизнь, и на Титане она есть. Кроме того, там находится большое количество озёр, но для купания они непригодны, так как их наполняет метан и этан.

Что мы можем увидеть в телескоп - заглянем

Многие исследователи рискуют сравнить Землю и Титан, принимая во внимание их происхождение. Да и исключить вероятность, что в подземных водах спутника может существовать жизнь в её простейшей форме, тоже нельзя.

Подписывайтесь на наш канал и читайте самые интересные факты о науке и космосе.

Читайте также: Жизнь на Венере, миф или реальность?

Что мы можем увидеть в телескоп - заглянем