Найти в Дзене

Куда деть филе из апельсинов?

Оглавление

Французский завтрак дома -легко!

Конечно, это завтрак выходного дня! Так как нам все-таки понадобится примерно 45 минут)

Французские блинчики или крепы - это простой и эффектный рецепт. А подавать мы их будем со сладким творожным "сыром" из кефира (рецепт смотрим в статье "Сладкий и соленый завтрак из кефира") с апельсинами в карамели и шоколадным соусом. Звучит чудесно, не правда ли?

Для блинчиков нам понадобится: 

Мука 1 стакан
Молоко 2 стакана 
Яйца 3-4 штуки (зависит от размера)
Сливочное масло 2 столовые ложки
Сахар 1-2 столовые ложки
Соль 1 чайные ложки (без горки)
Ванильный сахар 1 пакетик (по желанию)
Для апельсинов в карамели 
3-4 крупных апельсина 
30 гр сливочного масла
70-100 гр коричневого сахара (можно белого)

Для шоколадного соуса

Шоколад (без добавок, я использую горький ~60%) 100 гр
Сливки 20% 50-70 мл

Приступим:

Первое чем мы займёмся - сделаем филе из апельсинов

Для этого необходимо срезать с апельсина кожу ножом, чтобы была видна мякоть.

-2

Берем апельсин в руку и ножом вырезаем дольку, не задевая перепонки.

-3

Вот и готово наше филе из апельсина.

Разделываем таким способом все апельсины, кладем в миску, туда же отжимаем сок из остатков плёнок - совсем без мякоти их оставить не получится и отставляем пока в сторону. Пусть ждут своего часа).

А пока займёмся блинчиками:

  1. Для этого смешиваем в отдельной миске все сухие ингредиенты, муку предварительно просеиваем.
  2. Хорошенько взбиваем молоко с яйцами с помощью миксера,чтобы получилась сверху пена (надо взбивать приблизительно 5 минут).
  3. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, вымешивая до однородности, добавляем растопленное сливочное масло и ещё раз перемешиваем. 
  4. Выпекаем тонкие блинчики на большой, хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. 

Теперь возвращаемся к апельсиновому филе и шоколадному соусу.

  • В хорошо разогретую сковороду выкладываем наше "филе"
  • Даём покипеть соку в течении 2-3 минут, но не допускаем выкипания!
  • Добавляем сливочное масло и сахар и даём образоваться легкому карамельному соусу
-4
  • На водяной бане растапливаем шоколад со сливками. Густоту мы можем регулировать количеством сливок. В идеальном варианте он должен легко стекать с ложки.

Ну и самое приятное! Соединим все составляющие !

В блинчики заворачиваем наш сладкий творожный "сыр" или просто складываем блинчик в два раза.

Поливаем горячими карамелизированными апельсинами и шоколадным соусом.

Подаем порционно или на одном общем красивом блюде.
Подаем порционно или на одном общем красивом блюде.

Может выглядит это не очень-то и просто, но на самом деле все не так страшно и результат вас очень порадует! Надо просто 1 раз попробовать и все получится! Ведь поговорку "глаза боятся, а руки делают", никто не отменял! Тёплого вам Солнечного утра, даже в пасмурный день!!!

Ставьте лайк чтобы оценить статью. Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются