Французский завтрак дома -легко!
Конечно, это завтрак выходного дня! Так как нам все-таки понадобится примерно 45 минут)
Французские блинчики или крепы - это простой и эффектный рецепт. А подавать мы их будем со сладким творожным "сыром" из кефира (рецепт смотрим в статье "Сладкий и соленый завтрак из кефира") с апельсинами в карамели и шоколадным соусом. Звучит чудесно, не правда ли?
Для блинчиков нам понадобится:
Мука 1 стакан
Молоко 2 стакана
Яйца 3-4 штуки (зависит от размера)
Сливочное масло 2 столовые ложки
Сахар 1-2 столовые ложки
Соль 1 чайные ложки (без горки)
Ванильный сахар 1 пакетик (по желанию)
Для апельсинов в карамели
3-4 крупных апельсина
30 гр сливочного масла
70-100 гр коричневого сахара (можно белого)
Для шоколадного соуса
Шоколад (без добавок, я использую горький ~60%) 100 гр
Сливки 20% 50-70 мл
Приступим:
Первое чем мы займёмся - сделаем филе из апельсинов
Для этого необходимо срезать с апельсина кожу ножом, чтобы была видна мякоть.
Берем апельсин в руку и ножом вырезаем дольку, не задевая перепонки.
Вот и готово наше филе из апельсина.
Разделываем таким способом все апельсины, кладем в миску, туда же отжимаем сок из остатков плёнок - совсем без мякоти их оставить не получится и отставляем пока в сторону. Пусть ждут своего часа).
А пока займёмся блинчиками:
- Для этого смешиваем в отдельной миске все сухие ингредиенты, муку предварительно просеиваем.
- Хорошенько взбиваем молоко с яйцами с помощью миксера,чтобы получилась сверху пена (надо взбивать приблизительно 5 минут).
- Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, вымешивая до однородности, добавляем растопленное сливочное масло и ещё раз перемешиваем.
- Выпекаем тонкие блинчики на большой, хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Теперь возвращаемся к апельсиновому филе и шоколадному соусу.
- В хорошо разогретую сковороду выкладываем наше "филе"
- Даём покипеть соку в течении 2-3 минут, но не допускаем выкипания!
- Добавляем сливочное масло и сахар и даём образоваться легкому карамельному соусу.
- На водяной бане растапливаем шоколад со сливками. Густоту мы можем регулировать количеством сливок. В идеальном варианте он должен легко стекать с ложки.
Ну и самое приятное! Соединим все составляющие !
В блинчики заворачиваем наш сладкий творожный "сыр" или просто складываем блинчик в два раза.
Поливаем горячими карамелизированными апельсинами и шоколадным соусом.
Может выглядит это не очень-то и просто, но на самом деле все не так страшно и результат вас очень порадует! Надо просто 1 раз попробовать и все получится! Ведь поговорку "глаза боятся, а руки делают", никто не отменял! Тёплого вам Солнечного утра, даже в пасмурный день!!!
Ставьте лайк чтобы оценить статью. Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!