«Большунов - золото скиатлона»: разворошив стаю из 5-ти норвежцев- Клебо, Иверсена,Рёте, Холунда...+видео

27 February
11k full reads
1,5 min.
13k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Сборная России по лыжам вместе с Еленой Вяльбе, тренерами и зрителями ликует –первое золото Чемпионата Мира 2021 в Оберстдорфе 27 февраля привёз Большунов. Драматичная гонка!

Красивая победа, отличная тактическая игра! Большунову удалось одолеть пятерку сильнейших лыжников Норвегии: Иверсена,Клебо, Холунда, Рёте и Крюгера

Вчерашнее вызывающе интервью норвежцев (Рёте ) о тактике борьбы остаётся пока теорией для норвежцев. А вот Большунов послушал Рёте и выиграл сегодняшний скиатлон, использовал их браваду против самих же.

Пятеро на одного. Что нас не убивает, то делает сильнее, –так говорит Большунов.

Каждый круг сегодня на трассе Большунов продумал и все верно рассчитал.

Да так перестарался, что норвежцы - Иверсен,Клебо, Холунда, Рёте и Крюгер - отваливались один за другим. По их поведению на протяжении всей гонки было чётко понятно, что пятеро работают согласовано. Психологическая атака тоже входила в планы команды норвежцев.

Большунов, да и все зрители понимали- лёгким сегодняшняя борьба не будет. Каждый зубами будет вырывать друг у друга лидерство. На третьем круге Клебо устал, но не сдавался. А вот ближе к финишу Клебо и Рёте наконец ослабли. Но расслабляться Большунову было нельзя -настолько зыбким было лидерство.

Наконец, Большунов вырвался вперёд, но не один. На хвосте были Холунд и Крюгер. Решающим и самым фантастически стал последний подъем.

По мнению Бородавко, гонка напоминала качели, то есть нужно было каждую секунду работать "на разрыв"

Я очень сильно боялся, что после рывков, которые были на третьем круге конькового хода, Большунов закислится и ему может не хватить сил. Но Саша разложил силы правильно. То, что он сделал на последнем подъёме, — это просто фантастика, -сказал Юрий Бородавко

Последний подъем был решающим и, пожалуй,самым захватывающим.

Это одна из лучших гонок. Думаю, она войдёт в историю. По красоте и драматизму я ничего подобного не видел

На финише, буквально на одну -две секунды Большунов тормознул, чтобы оглянуться - А ГДЕ НОРВЕЖЦЫ - Иверсен,Клебо, Холунд, Рёте и Крюгер??? Но их тела еле-еле "тащились" сзади.
У Большунова была цель и он ее добился! Поздравляем от всей души и радуемся вместе!

Смотрите видео победного скиатлона