Дипломаты на дрезине или удивительное путешествие русских из Северной Кореи домой

25 February
185 full reads
1 min.
320 story viewsUnique page visitors
185 read the story to the endThat's 58% of the total page views
1 minute — average reading time

Северная Корея не перестаёт удивлять. Сегодня страну покинули и благополучно финишировали на родине восемь российских дипломатов. И все бы ничего если бы не одно но!

Сотрудники посольства пересекли границу на самодельной дрезине. Вот где молодость вспомнишь!

Слава богу, все прошло без инцидентов. Сообщается, что с дипломатами Северную Корею покинули их семьи, в составе которых несовершеннолетние дети.

Просматривая ролик и не знаешь –плакать или смеяться. Но одно очевидно –людям было весело. Ну где ещё детям дипломатов покататься на самодельной дрезине? А толкали машину папы, конечно:)

Но путешествие началось за 32 часа до этого фото, сначала семьи ехали на поезде через всю КНДР, а затем тряслись в автобусе, около двух часов до границы, которая больше года закрыта из-за пандемии.

Вот с этого главного участка пути и началось приключение. Пассажирское сообщение между странами закрыто , поэтому дипломаты позаботились заранее. У них была самодельная дрезина, на которой они и смогли продолжить путь.

Фото взято на сайте МИД в твиттер
Фото взято на сайте МИД в твиттер

Погрузив чемоданы, детей и мам, мужчины толкали телегу и.... торопились домой.

"Спасательной шлюпкой" руководил третий секретарь посольства Владислав Сорокин. Самой маленькой пассажиркой была его трехлетняя дочка.

На этой дрезине они пересекли по мосту реку Туманная и финишировали на пограничной станции Хасан, где их встречали соотечественники. Дипломатов доставили во Владивосток, а потом самолётом в Москву.