Глава лыжной федерации Елена Вяльбе рассказала, сколько медалей могут выиграть лыжники и каковы цели на ЧМ

25 February
203 full reads
1 min.
329 story viewsUnique page visitors
203 read the story to the endThat's 62% of the total page views
1 minute — average reading time

Елена Вяльбе поделилась своим экспертным мнением по поводу того, на какие медали и места стоит рассчитывать нашей сборной на стартовавшем Чемпионате Мира в Оберстдорфе. Она поделилась тем, каким должно быть развитие спортсменов, если они стремятся к золоту.

Она считает, что каждый спортсмен - индивидуальность и у каждого свои цели на соревнованиях. Но все эти разные цели сконцентрированы вокруг одной - показать максимально лучший результат. Например, в сборной есть ребята, которые год назад заезжали только в тридцатку. И нельзя сказать, что это было плохо. Просто у каждого своя цель и свои возможности Самое главное –это прогресс. Вот например, эти же ребята теперь уверенно попадают в топ –15.

Значит у них следующий барьер - это топ 6. Если в прошлом году у тебя было серебро, значит сейчас нужно стремиться к золоту. В этом и есть развитие спортсмена. Чудес ведь не бывает-нельзя выступать все время 30– м, а потом приехать и всех победить.

Для вышеобозначенных результатов важна подготовка. Сезон проучился скомканный из-за коронавируса, - говорит Елена Вяльбе

Мы так часто слышим это слово, что многие из вас не воспринимают всерьёз эту болезнь. Однако, могу вас заверить, что даже бессимптомное течение коронавирусной инфекции имеет нехорошие последствия. Всё эти осложнения отодвигают полноценные тренировки на неопределённое время. Конечно, отсутствие тренировок или послабления сказываются на результате.

Елена Вяльбе уточняет, что спекуляции здесь нет, так как летом было совсем невесело. Жара, маска, вдали от дома, приходилось осторожничать. Все это добавлял и психологического стресса. Однако многое осталось позади и

Пусть все неприятности, которые могли случиться, уже случились останутся в этом сезоне.

Ранее Елена Вяльбе сказала, что сборная России может выиграть одно золото, 1-2 серебра и столько же бронзовых медалей. Отбор в сборную и распределение стартов будет осуществляться только по спортивному принципу. Никаких былых заслуг.

Тренер сборной России по лыжным гонкам рассказал, кто участвует сегодня 25 февраля в гонках классическим стилем: Сорина, Устюгов и Нечаева.

Желаем удачи!

Subscribe to channel
and don't miss new publications
Don't miss new
publications