ИИС в Россельхозбанке

ИИС в Россельхозбанке

В связи с ростом популярности индивидуальных инвестиционных счетов среди наших соотечественников услуги по открытию и обслуживанию ИИС оказывают не только специализированные брокерские компании, но и большая часть присутствующих на рынке банковских структур. Далее мы поговорим про особенности открытия ИИС в Россельхозбанке, так как информация может оказаться полезной нашим согражданам, которые находятся в поисках подходящего брокера.

Прежде всего следует упомянуть о том, что ИИС, по сути, представляет собой разновидность традиционных брокерских счетов. Его главная особенность состоит в том, что владельцы ИИС спустя три года после его открытия получают возможность воспользоваться налоговыми льготами.

ИИС в Россельхозбанке. Особенности

Открытые в описываемой банковской структуре индивидуальные инвестиционные счета обладают стандартными ограничениями, а именно:

  • После открытия ИИС вы сможете пополнить его на сумму, не превышающую один миллион рублей в год.
  • Для получения налогового вычета требуется дождаться истечения трехлетнего срока после его открытия. При досрочном закрытии инвестиционного счета вы автоматически теряете право на налоговые льготы.
  • Владелец ИИС может воспользоваться лишь одним из двух доступных налоговых вычетов. Чтобы изменить выбранный ранее тип налогового вычета, вам потребуется закрыть активный ИИС и создать новый.
  • В соответствии с актуальными нормами отечественного законодательства физическое лицо может одновременно владеть лишь одним ИИС. В случае нарушения этого правила вы не сможете получить налоговый вычет ни по одному из принадлежащих вам счетов.

Особенности открытия ИИС в Россельхозбанке

Ответ на вопрос, как открыть ИИС в Россельхозбанке, зависит от того, являетесь ли вы действующим клиентом рассматриваемой банковской структуры или нет. Если вы ранее не сотрудничали с описываемой банковской структурой, то для открытия инвестиционного счета вам в обязательном порядке потребуется лично посетить один из филиалов.

Действующие клиенты рассматриваемого банка, которые успели обзавестись личным кабинетом в онлайн-сервисе, могут открыть ИИС дистанционно, не тратя время на личное посещение банковского филиала.

ИИС в Россельхозбанке

Дистанционная процедура открытия индивидуального инвестиционного счета в описываемой банковской структуре предполагает выполнение следующих действий:

  1. В первую очередь вам потребуется воспользоваться своим логином и паролем для получения доступа к личному кабинету в онлайн-сервисе.
  2. Далее необходимо посетить раздел «Инвестиции».
  3. На новой странице вам потребуется выбрать подходящие условия обслуживания ИИС и заполнить специализированную форму, внеся в нее запрашиваемые данные.
  4. На следующем этапе нужно подождать, пока на ваш адрес электронной почты поступит сообщение с условиями обслуживания инвестиционного счета.

Как только ваш инвестиционный счет будет открыт, у вас появится возможность пополнить его и начать приобретать различные типы активов.

ИИС и ПИФы в Россельхозбанке

Вам полезно будет узнать о том, что помимо открытия ИИС и брокерских счетов, описываемая банковская структура предоставляет своим клиентам возможность инвестировать средства в ПИФы. В настоящее время в ассортименте рассматриваемой банковской структуры присутствует шесть ПИФов, которые обладают разной структурой и уровнем доходности. Для вложения своих средств в ПИФы от Россельхозбанка вам совершенно не обязательно открывать индивидуальный инвестиционный счет.

ИИС в Россельхозбанке

При этом если вы приняли решение открыть инвестиционный счет, то сможете приобретать паи в упомянутых ПИФах и использовать их для формирования сбалансированного портфеля капиталовложений.

Услуга доверительного управления

Если вам не хватает опыта для самостоятельного формирования портфеля капиталовложений и при этом вы не желаете тратить время на обучение, то у вас есть возможность воспользоваться услугой «Доверительное управление на ИИС в Россельхозбанке». Суть этой услуги является довольно простой. После открытия инвестиционного счета и пополнения его вы передаете счет профессиональному управляющему, который без вашего участия сформирует инвестиционный портфель.

В настоящее время для клиентов рассматриваемой банковской структуры доступны следующие программы доверительного управления:

  • Облигации в иностранной валюте.
  • Отечественные облигации.
  • Стратегия сбалансированная.
  • Перспектива.

Важно понимать, что от того, какой именно программой доверительного управления вы примите решение воспользоваться, зависит состав инвестиционного портфеля, который будет для вас сформирован силами профессиональных управляющих. Следует упомянуть о том, что для того чтобы воспользоваться одной из перечисленных программ доверительного управления, вам потребуется капитал в размере от 3 миллионов рублей. Исключением является программа «Перспектива», для участия в ней достаточно капитала в размере от 2 миллионов рублей.

ИИС в Россельхозбанке
Из-за слишком высокого порога входа услуга доверительного управления от описываемой банковской структуры доступна далеко не всем начинающим инвесторам. Что же касается условий обслуживания ИИС в описываемой банковской структуре, то они являются далеко не самыми выгодными. Именно благодаря не самым выгодным условиям сотрудничества описываемая банковская структура не входит в десятку рейтинга брокеров, составленного московской биржевой площадкой.

Если вы являетесь новичком и находитесь в поисках подходящего брокера для открытия ИИС, то вам следует обратить свое внимание на компанию БКС. Эта компания является лидером рейтинга брокеров московской биржи. Ведущие позиции в рейтинге ей удалось занять благодаря максимально выгодным условиям обслуживания индивидуальных инвестиционных счетов. Важно понимать, что к выбору брокера требуется подходить максимально ответственно, так как от этого зависит размер вашего потенциального дохода.