Отзывы про ИИС в Газпромбанке

Отзывы про ИИС в Газпромбанке

Сегодня мы рассмотрим отзывы про ИИС в Газпромбанке, так как эта информация поможет начинающим инвесторам сформировать собственное мнение о качестве услуг этой брокерской компании. Прежде всего следует упомянуть о том, что востребованность индивидуальных инвестиционных счетов среди наших сограждан в первую очередь вызвана тем, что этот инструмент для приумножения капитала является довольно безопасным и при этом он в состоянии приносить существенный доход. Требуется упомянуть о том, что ИИС является эффективным инструментом как для опытных инвесторов, так и для новичков, которые не желают сильно рисковать.

Практика свидетельствует о том, что главная проблема большинства инвесторов заключается в выборе подходящего брокера для открытия ИИС, так как от этого во многом зависит объем потенциального дохода от инвестиционной деятельности. Чтобы упростить процесс выбора, далее мы рассмотрим ИИС в Газпромбанке, а именно отзывы его действующих клиентов. Дело в том, что составить объективное мнение о качестве услуг той или иной брокерской компании, ознакомившись лишь с ее официальным сайтом, невозможно, так как информация на порталах брокеров, как правило, приукрашивает действительность. Рейтинг брокеров, составляемый московской биржевой площадкой, является более объективным, но проблема заключается в том, что он составляется на основании количества клиентов у той или иной брокерской компании и данных о совокупном объеме совершаемых ими операций.

Отзывы про ИИС в Газпромбанке. Особенности

Важно понимать, что отзывам, размещенным на сайте Газпрома, не следует сильно доверять, так как уверенности в том, что их оставляли реальные клиенты, нет. При этом на просторах сети можно отыскать специализированный портал с отзывами клиентов тех или иных финансовых организаций. Мы обратимся лишь к трем из них, а именно:

  • Банки.ру.
  • Отзовик.
  • Сравни.ру.

Что касается портала Банки.ру, то на нем содержится огромное количество информации про ИИС в различных брокерских компаниях. Чтобы ознакомиться с отзывами про интересующий нас Газпромбанк, можно воспользоваться размещенным на сайте фильтром. Настроив фильтр таким образом, чтобы он отображал лишь свежие отзывы, вы сможете заметить, что мнения клиентов о Газпромбанке разделились, так как часть из них осталась довольна сотрудничеством с брокером, а другая – нет.

Чтобы оценить, насколько качественным является обслуживание в данной брокерской компании, можно не вдаваться в подробности оставленными клиентами отзывов, так как причины недовольства могут быть самыми разными. Достаточно лишь сравнить число положительных и отрицательных отзывов.

Отзывы про ИИС в Газпромбанке

На момент написания данной статьи на рассматриваемом портале есть 15 отзывов про Газпром банк, при этом положительными являются лишь пять из них. Ради справедливости следует упомянуть о том, что недовольные клиенты намного чаще оставляют отзывы, чем довольные. При этом упомянутое соотношение положительных и отрицательных отзывов все-таки свидетельствует о том, что с качеством обслуживания у Газпромбанка есть определенные проблемы.

Отзовик

Естественно, что сформировать собственное впечатление о качестве обслуживания того или иного брокера на основании лишь одного портала неправильно, поэтому мы также рассмотрим информацию про Газпромбанк на сайте Отзовик.

Сразу следует упомянуть о том, что на данном портале содержится довольно мало информации об инвестиционных продуктах. При этом нам удалось отыскать два отзыва про Газпромбанк. Оба оставленных пользователями отзыва касаются инвестиционного вклада «Облигации плюс» и являются негативными. К сожалению, других отзывов о сотрудничестве с Газпромбанком мы не нашли, поэтому для формирования максимально объективного мнения о рассматриваемой компании мы посетили третий интернет ресурс.

Отзывы про ИИС в Газпромбанке

Сравни.ру

Данный портал обладает довольно удобной формой поиска, которой мы и воспользуемся для получения интересующей нас информации. Пользоваться формой довольно просто. Вам необходимо ввести наименование брокера(в нашем случае Газпромбанк), а также выбрать инвестиционные продукты. Также рекомендуется настроить фильтр таким образом, чтобы на экране отобразились лишь свежие отзывы. Это необходимо потому, что все компании стараются улучшить качество предоставляемых услуг и оставленные давно отзывы могут быть неактуальными.

Использовав фильтр, мы смогли отыскать 12 отзывов о Газпромбанке. При этом 9 из найденных отзывов являются отрицательными. Если отталкиваться лишь от соотношения положительных и отрицательных отзывов, найденных на рассмотренных нами порталах, то можно сделать вывод, что качество услуг по обслуживанию ИИС в Газпромбанке является невысоким и начинать сотрудничество с данной компанией не следует.

Отзывы про ИИС в Газпромбанке
К сожалению, не все так однозначно. Ранее мы упоминали о том, что недовольные клиенты значительно чаще оставляют отзывы, чем довольные. Более того, вы должны понимать, что часть отзывов могут быть заказными, так как на рынке брокерских услуг присутствует довольно сильная конкуренция и некоторые компании используют не самые честные методы конкурентной борьбы.

Заключение

В итоге можно сделать следующий вывод: несмотря на то, что часть найденных нами отзывов может оказаться заказной, проблемы с качеством обслуживания ИИС в Газпромбанке все-таки присутствуют. Если вы не желаете на собственном опыте проверять, насколько существенными являются проблемы с обслуживанием в Газпромбанке, то вам следует обратить свое внимание на брокера БКС. Эта компания присутствует на рынке с 1995 года и специализируется лишь на предоставлении брокерских услуг. Таким образом, при низком качестве обслуживания данный брокер просто не смог бы продержаться на рынке столь длительный период. Более того, брокер БКС в течение нескольких лет входит в число лидеров рейтинга брокеров, составляемого московской биржей. Этот факт говорит о том, что клиенты компании довольны качеством обслуживания и условиями сотрудничества.