Две базы, которые Украина готова построить на Чёрном море могут стать камнем преткновения к достижению стабильности в регионе

126 full reads
147 story viewsUnique page visitors
126 read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time
Две базы, которые Украина готова построить на Чёрном море могут стать камнем преткновения к достижению стабильности в регионе
Украина начнет строительство двух государственных военно-морских баз для защиты Черноморского региона.


Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский, выступая 20 октября с ежегодным посланием к Верховной раде о внутреннем и внешнем положении Украины.

* Примечание: на отметке 16.20 говорится об украинской армии и о её бюджете, а на отметке 19.05 звучат слова о строительстве двух новых баз на Чёрном море.

При этом у Украины нет ни подходящих бухт для строительства таких баз, ни средств. Более того, у Киева нет и полноценного военного флота, для которого надо строить базы. Что там планирует построить Зеленский и для каких кораблей известно одному богу.

Но! В настоящее время, по словам Зеленского, Киев как раз таки и создает армию, которая не позволит отдать территории Украины, а тот, кто отдал Крым «без боя», должен понести ответственность!

Вот так, ни больше ни меньше!

«Мы строим украинское войско, которое сможет защитить Украину на суше, в воде, в воздухе и киберпространстве», — отметил он. Как добавил президент Украины, никто не сможет отобрать у страны часть территории без единого выстрела.

Две базы, которые Украина готова построить на Чёрном море могут стать камнем преткновения к достижению стабильности в регионе

Также украинский лидер напомнил, что в 2020 году бюджет на армию стал самым большим в истории Украины. По словам Зеленского, он не позволит сократить финансирование Минобороны страны в 2021 году, несмотря на КВ.

С учётом того, что американское посольство запретило покупать Украине вакцину, президента страны волнует вовсе не состояние здоровья граждан, а сколько будет закуплено устаревших американских танков и пушек и сколько распилят американских денег при модернизации украинского флота, в котором, кстати, кораблей не так уж и мало, как могло бы показаться. Вот, по версии Википедии, список кораблей Военно-морских сил Украины

Тем не менее, в Кремле не разделяют умиления и восторгов Зеленского насчёт будущего украинского флота и строительства черноморских баз.

Планы Украины построить две военные базы на Черном море могут негативно повлиять на "атмосферу стабильности" в этом регионе, заявил Дмитрий Песков.
По словам пресс-секретаря президента России, необходимо проанализировать информацию и понять, о создании каких именно баз говорил Владимир Зеленский.


Некоторые комментарии насчёт нынешнего состояния украинского флота:

Путин тем, кто ждет "затухания" России: "Нас в этом случае беспокоит только одно — как бы не простудиться на ваших похоронах"