Неприкрытая ложь становится главным инструментом в современной международной политике

3 January
Неприкрытая ложь становится главным инструментом в современной международной политике

Чтобы там ни говорили, но ещё каких-нибудь 10 лет назад так откровенно и неприкрыто на международном уровне не лгали.

Нет, конечно, по разным поводам всякое бывало, но поводы эти были, как минимум, промежуточные, но никак не основные. А даже если изредка случалось, то как-то пытались это дело замять.

Например, историю с Биллом Клинтоном и его забавами в оральном, то бишь Овальном кабинете.

Да, тогда Клинтону погрозили импичментом за дачу ложных показаний, но в итоге как я уже сказал, дело замяли и Клинтон отделался штрафом. Хотя сказать, что штраф 90 000 долларов это "отделался" не у каждого язык повернётся.

Были, конечно, ещё какие-то отдельные случаи, но так кучно как сейчас ещё не ложилось.

Да и поводы, какие!

Пройдусь навскидку.

Громкое дело Скрипалей: так ничего не доказав их спрятали, а по факту похитили, а Россию обложили санкциями, и всё время тыкают, как будто что-то предъявили реальное. Уж и участников тех событий на виду почти не осталось, и над делом посмеялись все, кому не лень, но никто за эту откровенную и неприкрытую ложь так и не извинился.

Вмешательство в выборы США! Ну, здесь Трамп, чтобы себя выгородить расстарался. В итоге, замяли. Но ложь, да ещё на самом высоком уровне ведь была?

WADA! Здесь целый пласт лжи, но вроде, как не политика, потому пропускаем. Хотя мотивы политические.

Навальный. Остался бы здесь — было бы внутренне дело России, а поскольку ложь планировалась большая, то блогер сочинил сценарий этой истории таким образом, чтобы в самый ответственный момент быть там, где он не будет нести ответственность по российскому законодательству. Хотя ещё не факт! Наш СК ещё пыхтит, может чего и выгорит. А в итоге вышла крупная международная фальсификация. Причём Германия, была с нами в неплохих отношениях и ссорится ей, тем более по поводу газа уж точно не в тему

Ладно, Россия, Китай пытаются оболгать ещё хлеще! Его делают виновником в мировой пандемии! Это вам не надуманная история с Навальным и Скрипалями. Тут реально обвиняют страну в мировом заговоре.

Более мелких примеров ещё тонны, но...

Конечно те, кто внедряет в международную политику подобные методы, просчитывают всё таким образом, чтобы остаться безнаказанными. Во всяком случае, нести какую-то ответственность за свою ложь в их планы явно не входит.

Но вот незадача, они не учли главного. А именно то, что одна ложь, порождает другую, и эта цепочка бесконечна, пока бумерангом не прилетит назад.

Америка оболгала своего же, пока ещё действующего президента! Оболгала точно таким же образом, как и в случаях упомянутых выше: нагло и неприкрыто!

Неприкрытая ложь становится главным инструментом в современной международной политике

Фальсификация выборов президента! Рухнули все бастионы демократии, напрочь! Как теперь учить ей другие страны, когда у самих "рыльце в пушку"?

И все прекрасно видят, что там и как, хотя и делают вид, что ничего не произошло. Такая ситуация порождает недоверие в стане тех, кто ещё недавно был с Америкой заодно.

Ведь сегодня они оболгали своего президента, а что будет завтра?