Обзор: перспективы развития политической ситуации на Украине в текущем году

13 January
Украина, которой Россия в начале 90-х предоставила независимость, на сегодняшнем этапе явно не вписывается в повестку миролюбивого соседа, поэтому все её деструктивные действия требуют тщательного анализа и адекватных ответных действий.

  • Материал основан на авторском анализе и оценке событий

Как-то за волнениями в США позабылось об "украинском кризисе", который никто не отменял.

Нет, конечно, украинские чиновники делают хорошую мину при плохой игре, хотя о чём тут можно говорить, если даже их любимая Америка ввела санкции против Украины. Да кто бы мог подумать: за вмешательство в выборы президента США!

По всей видимости, Трамп нанёс "удар в спину" за так и не начатое расследование против Байдена-младшего. В конце концов, Трамп, как один из немногих президентов, который по-настоящему хотел сделать свою страну великой, конечно переживает за судьбу Америки, "выбравшей" в президенты главу семейства коррупционеров.

Впрочем, от санкций на несколько не самых "полезных" граждан и организаций, от Украины не убудет. По крайней мере, в длиннющем списке текущих проблем, эта проблема будет точно не самая первая.

Главная украинская проблема в этом году это... сказание о том, как Россия украла у Украины великого советского учёного Сергея Павловича Королёва. Советского! Об этом знает даже Википедия! Не знает только действующий президент Украины Владимир Зеленский. Впрочем, как и то, что в годы жизни Королёва Украина входила в состав СССР и была одной из его республик.

А на напоминание с официального твитер-аккаунта России о том, что мы все были в те времена "великим и могучим" Советским Союзом гифкой из мультфильма «Жил-был пес…», из официального аккаунта Украины ответили:

Конечно, президента Украины, равно, как и новоявленных украинских чиновников, в первую очередь беспокоит не здоровье населения Украины, коим запрещают прививаться доступной российской вакциной, а то, где родился великий советский учёный Сергей Павлович Королёв.

Забавно, что Твиттер пока ещё не забанил ни один из участвующих в пикировке официальных аккаунтов за несоответствие истине. А ведь в случае с Дональдом Трампом Твиттер поступил иначе: одним щелчком удалив аккаунт действующего президента Америки с 88 миллионами подписчиков навсегда.

Ещё не вечер.

К слову о вакцинах.

Итак, братская помощь братскому народу, по словам Кулебы — есть навязывание пропагандистских штампов. Хотя умирающим от эпидемии абсолютно всё равно, чего им там навязывают, главное в данной ситуации — это возможность жить.

Естественно, со стороны России последовал ряд ответных заявлений.

Тем не менее, как выяснилось, и это ещё не всё. На закуску, чтобы уж совсем довести ситуацию до полного абсурда посольство Великобритании в Киеве сообщило, что профинансирует проекты по возвращению Крыма в состав Украины!

Куда возвращение?!
Туда, где происходит всё то, что описано выше? Так Крым совсем недавно именно оттуда сбежал. Сбежал по своей воле и на это имеются все подтверждения! А сейчас Великобритания даже не спрося мнения крымчан, уже готова финансировать аннексию Крыма у России.

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!