VIP МАСТЕР
8903 subscribers

Правда и мифы о педикюре. К каким советам лучше не прислушиваться.

1,9k full reads
2,4k story viewsUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 81% of the total page views
50 seconds — average reading time

Привет друзья! Казалось бы, самостоятельно сделать педикюр в домашних условиях – проще простого! Но есть люди, которые до сих пор верят распространенным мифам и поэтому совершают ряд ошибок.

Миф: на ногах ногти никогда не подстригают с помощью ножниц, так как это провоцирует их последующие врастание в кожу. Пользоваться можно исключительно кусачками.

Применять для обрезания ногтей ножницы действительно нежелательно, но вовсе не по этой причине. Просто иногда они оказываются недостаточно хорошо заточены, и в результате ноготь не столько срезается, сколько обламывается.

Правда и мифы о педикюре. К каким советам лучше не прислушиваться.

А это провоцирует его расслаивание. Врастают же ногти зачастую потому, что их уголки слишком острые или, напротив, закругленные. Рекомендуемая форма – очень мягкий квадрат.

Правда: Распаренная кожа на пятках более склонна к повреждениям, чем сухая, так как можно нанести более глубокое повреждение.

Это действительно так – нанести травму увлажненной коже легче, чем сухой. Особенно нежелательно делать распаривающую ванночку перед использованием металлической пилочки для пяток. Она и создана только для обработки очень грубой кожи.

Наиболее щадящий вариант – наждачная (бумажная) пилочка, покрытая абразивом из никеля или кварца. Перед тем как делать педикюр просто немного увлажните ее водой и потрите сухие пяточки – это придаст коже желаемую гладкость.

Правда и мифы о педикюре. К каким советам лучше не прислушиваться.
Миф. Избавляться от кутикулы на пальцах ног нельзя, иначе можно спровоцировать бактериальную инфекцию.

Полностью срезать кутикулу действительно необязательно, однако контролировать ее длину все-таки нужно. Если ее совсем не укорачивать, она высыхает, и образуются заусенцы. А вырванный заусенец как раз и облегчает патогенным бактериям проникновение в кровь.

Правда. Перед тем как покрасить ногти лаком нельзя пользоваться никакими ухаживающими средствами для ступней.

Действительно, маслом для кутикулы или кремом для пяток можно «запачкать» ноготь. В результате жирный налет не даст лаку вовремя и хорошо высохнуть, он смажется, и процедуру придется проводить еще раз.

Правда и мифы о педикюре. К каким советам лучше не прислушиваться.
Миф: на повреждённую ногтевую пластину, можно делать покрытия, различный дизайн и ничего не случится, никакого вреда нет.

Если повреждение связано с несильной травмой и ваш подолог делает косметическое исправление, во избежание большой травматизации, а не расписывает вам цветочки и клеит стразики, то это допустимо.
Правда: ни в коем случае нельзя делать покрытия (гель-лак) на повреждённые ногти или с подозрением на грибок или онихолизис.

Какой цвет выбрать

Выбирая оттенок лака, присмотритесь к своей коже. К загорелой или от природы смуглой подходят холодные цвета, а если кожа бледная, то идеальными вариантами будут яркие оттенки.

Спасибо огромное за ваше внимание и что дочитали небольшой обзорчик. Всегда рада новым читателям и горящим сердцам, если есть предложения по цвету или теме пишите, с радостью поэкспериментирую.