Занятия с репетиторами утомили, в школе итак много нагрузки!

26 September 2020

Бывают такие моменты, что даже самый прилежный ученик даёт сбой. Ну нет сегодня настроения заниматься с вами, ни в какую!

В путешествие..
В путешествие..

Дети постарше скорее «проглотят» это и отзанимаются эти полтора часа, просто не с тем энтузиазмом, что обычно. А можно и столкнуться с противостоянием юного, упрямого подростка, чьи действия во время урока могут слегка утомить.

Ни в коем случае не нужно просить ребёнка сейчас же прекратить вести себя не соответсвующе, пригрозить родителями или сверхурочным домашним заданием. Необходимо поговорить с ребёнком, попытаться выяснить что произошло, почему у него нет настроения. Быть может он устал, случилась какая-то неприятная ситуация. Немного поддержки не помешает. «Сегодня и правда непростой день, я тоже немного устал, но мы с тобой обязательно справимся с этим. Сейчас немного порешаем эти задания и обязательно отдохнём».

Да на рыбалочку..
Да на рыбалочку..

Встречаются и правда перегруженные ученики. Их график удивляет. Они успевают сходить в школу, на тренировки, позаниматься с репетиторами, сделать домашнее задание. У некоторых не остаётся времени на прогулки с друзьями, развлечения. А как же детство..

Сейчас детям и правда порой не просто, на них многое свалилось, им немало предстоит(ОГЭ, ЕГЭ, поступление). Поэтому, родители, наставники, преподаватели - всегда можно найти компромисс с нашими детьми, без конфликтов.

Всем терпения и творческих успехов! У нас все получится!