Израш. Превращение из целителя в некроманта за одну ночь. Часть 1. "Тайна Леса Аирвилль"

26 September 2020
Израш. Превращение из целителя в некроманта за одну ночь. Часть 1. "Тайна Леса Аирвилль"

Глухая ночь вовсю окутала деревню. Благородная тишина давала упокоение и спокойный сон жителям. Спал и Израш. Его день был тяжелым, много людей приехало к нему сегодня,- больше чем обычно. Как и у всех знахарей, удивить Израша было трудно. Это был хмурый мужик в возрасте, который использовал слоган "Быть жестоким, но справедливым" по жизни, однако, в его сердце было и добро. И он веял его людям, через исцеление. Слухи про его чудодейственное исцеление распространялись даже до больших городов. Благодаря дарам, которые он охотно принимал, он зачастую терял голову , -алчность затмевала его разум. Но свое дело знал четко-человек должен выйти с его дома здоровым.

Сон прервался бешенным стуком в дверь: кто-то тарабанил по ней чуть ли не ногами.

-Кто там, вы в курсе, что сейчас ночь? Чертовы пьянчуги, снова принесли своего товарища с запоя,- ворча он слез с кровати и зевая, сильно шаркая ногами подошел к двери.

-Кто там?

-Давай дядя, открывай, тут срочно помощь нужна,-послышался знакомый голос за дверью.

-Лорей, это ты чтоли? Че тебе не спится? Нашел время гулять,-открывая дверь все ворчал Израш. Открыл и мягко говоря офигел.

Картина была не то что страшной, больше необычной. Лорей стоял ,а на руках его была молодая девушка, которая слегка билась в конвульсиях.

-Что стоишь, заноси в дом, черт вас подери.

Девушку уложили на стол и знахарь начал ее осматривать. Внешних повреждений не было совсем, разве что девица была похожа на смерть: кожа местами бледно-белая и конвульсии ее не отпускали. Дыхание прерывистое, как будто она дышала через маленькую соломку, попеременно задыхаясь. Глаза были широко раскрыты, но в них не видно было жизни, -глаза мертвеца: стеклянные и холодные, как лёд. Лорей стоял неподвижно, лишь изредка потирая нос и шмыгая. Такое он видел впервые....

-Где ты нашел ее? -Израш спросил четко, но в его голосе явно было волнение.

-Я,я шел с вечеринки, думал подцепить девочку и , Ну сам понимаешь, как это бывает, но у меня сегодня не получилось...

Ближе к делу , Лорей!- Знахарь рявкнул и полез в старый, потрепанный сундук, достав сверток в тряпках.

-Яя, шел домой, услышал на краю поля, крики, странные вспышки фиолетового цвета, хлопки,- а когда я подбежал,-увидел ее, в таком состоянии.

Израш тем временем вытащил странный предмет, похожий на белый жезл,и взяв в руку направил его на девушку. В тот же миг с жезла появился мягкий белый свет, который начал окутывать тело ,словно туман. Вдруг резко туман превратился из белого в кроваво-красный и издав резкий хлопок, напугав и без того ошарашенного Лорея,-исчез.

-Черная магия!-воскликнул Израш. Черная..........