Темное притяжение. часть 12

22 July
2k full reads
2,1k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 94% of the total page views
7 minutes — average reading time

В дверь постучали, и в кабинет вошла худая, высокая женщина в черном платье. Она была идеально причесана, и ни один волосок не выбивался из туго затянутого узла на затылке. Жилистые руки ее были сложены на животе, а тонкие губы плотно сжаты.

- Я слушаю вас, Давид Нузгарович.

- Это моя будущая жена, - демон подошел ко мне, и женщина посмотрела в мою сторону. - Отведите ее в комнату, рядом с моей спальней.

- Хорошо, - она замерла в ожидании.

- Иди за ней, - демон поднял меня, схватив под руку, и снова обратился к женщине:

- Смотрите хорошо за ней, предупредите охрану, чтобы были начеку, так как девушка может попытать сбежать.

- Не волнуйтесь, все будет сделано, - подобострастно ответила она. - Глаз не спущу.

Демон наклонился ко мне и поцеловал в губы, чуть не вызвав во мне приступ рвоты. Его рука легонько сжала мою грудь, опустилась на талию и на секунду прижала к себе.

- Скоро увидимся.

*   *   *

- Что значит "не она"?! - Тохил ударил кулаком по столу, и тот жалобно заскрипел, но выдержал. - Как такое вообще возможно?!

- Я сам не могу понять! - Маргул виновато опустил голову. - Все сходилось... но, похоже, кто-то умело повел нас по ложному следу!

- Я даже не сомневаюсь кто! Андрас провел вас, как детей! - Тохил принялся нервно расхаживать по комнате. - Единственное, что радует - артефакт у меня!

- Я вот что хотел спросить... - Маргул присел и положил большие руки на стол. - Как артефакт оказался у той смертной? Не кажется ли тебе это странным?

- Кажется! - на лице Тохила задвигались скулы. - Но еще более странным мне показалось то, что она его отдала.

- Она отравила тебя.

- Это было несерьезно и не причинило мне вреда, - Тохил наклонился к демону, его брови сошлись в одну линию. - Сейчас мне важно лишь одно - как найти женщину, которая помечена!

- Мои люди уже вышли на след Андраса. Думаю, к вечеру мы будем знать все.

- Я хочу побыть один, - Тохил подошел к камину и уперся в его высокую решетку.

- Как только будут новости, я сразу дам знать.

Маргул вышел, а Тохил обхватил голову руками, что-то не давало ему покоя. Когда он, следуя за артефактом, оказался в этом небольшом городке, то был готов к схватке с Андрасом, но вместо него увидел маленькую, беззащитную женщину, от которой прямо разило артефактом. Андрас не владел умением чувствовать энергию вещей и поэтому  Тохил оказался на шаг впереди. Но! Но его демоны принесли информацию, что артефакт у Андраса! Как он оказался у этой смертной?

Она упоминала о каком-то мужчине, который преследовал ее... Тохил принялся вспоминать все разговоры. Черт! Какой же он идиот! Этот странный поклонник хотел на ней жениться, говорил о демонах, в частности упоминал его, Тохила... Это Андрас!!! Андрас!!!

Странная тяга к этой смертной... Но это же так просто... Она помечена и притягательна для каждого демона! Она была в его руках! Он спал с ней и измучил себя после ее исчезновения. Как же ему тогда было больно, а сейчас больно вдвойне.

- Маргул! - закричал он, и огромная, железная люстра закачалась под потолком. - Маргул!

Тохил рычал, как раненый зверь, сходя с ума оттого, что сам отдал ее Андрасу, оставил в опасности, одну посреди большого мира, кишащего демонами!

- Где же ты... где ты?!

Маргул ворвался в зал и изумленно уставился на Тохила, громившего все, что попадалось ему под руки.

- Что случилось?!

- Всех! Слышишь, всех, Маргул! Поднять на поиски смертной, которая была здесь! - прошипел он, полыхая как большой факел. - Если вы не найдете ее через час, я уничтожу все, что вас окружает!!!

- Зачем она тебе? - Маргул наблюдал за ним с легким шоком.

- Она и есть помеченная дьяволом!!!

*     *     *

Я смотрела, как сквозь пелену, на Андраса, на эту странную женщину, с взглядом полным ненависти, и понимала, что не смогу так жить. Не смогу переступить через смерть отца, через свое отвращение, через свою сломанную жизнь.

- Я - не та женщина, что вам нужна. Я не желаю оставаться в этом доме!

- Значит, не та женщина? - Андрас провел рукой по моей спине и вдруг схватил меня за волосы. - Пойдем-ка я тебе что-то покажу. Мне надоело уговаривать тебя.

Я вскрикнула от боли, когда он потащил меня к дверям, не особо церемонясь и дергая, как куклу. Все еще находившаяся в кабинете женщина отошла в сторону, и на ее лице не отразилась ни одна эмоция.

Не обращая внимания на мои вопли, демон протащил меня по ступеням наверх и толкнул в закрытую дверь. От удара моего тела она открылась, и я упала на пол, больно ударившись подбородком. Андрас снова схватил меня за волосы и, подтащив к ванной, зажал коленями, лишая возможности двигаться. Я с ужасом заметила, как в его руках блеснули ножницы, и первая прядь упала на белый пол.

- Не надо! Пожалуйста! - кричала я, но он не останавливался, состригая прядь за прядью.

После этого он взял раскладную бритву и сбрил остальное, раня кожу острым лезвием.

- Посмотри! - он дернул меня вверх и повернул к зеркалу. – Смотри, я сказал!

Я открыла глаза и, сквозь пелену слез, увидела жуткую картину: на моей бритой, израненной голове, большим пятном раскинулась ровная звезда светло-коричневого цвета. Я была похожа на урода...

- Теперь я доказал тебе, что ты та самая женщина? - прошипел Андрас. - Я хотел быть хорошим, но ты не оценила этого. Теперь я буду учить тебя, чтобы в будущем ты не повторяла таких ошибок.

Он выволок меня из ванной и принялся срывать с меня одежду, награждая ударами за каждое мое сопротивление. Оставив меня даже без нижнего белья, он достал из ящика короткую цепь, с кольцами наручников на концах, и защелкнул их на моих руках, продев перед этим в кольцо, торчавшее из стены. После этого он распахнул окно и злорадно усмехнулся:

- Посиди немного. Надеюсь, это пойдет тебе на пользу.

Он вышел, а я тихо завыла, дрожа от холода и страха.

Я не знаю, сколько прошло времени, но за окном уже стемнело, и в него залетали крупные снежинки, покалывая мою голову холодными прикосновениями. Я уже не плакала, лишь мелко дрожала, сжавшись, насколько мне позволяла короткая цепь. Руки саднило от железных оков, тело болело от ударов Андраса и голова ужасно пекла от порезов. Я уже не надеялась на свое чудесное спасение и молилась лишь о том, чтобы умереть до утра и больше не испытывать этих ужасных ощущений.

Где-то далеко Тохил венчается с женщиной, на месте которой должна быть я, и он, конечно, узнает, что она не та... но будет слишком поздно. Как жаль, что мы были так рядом, и так и не узнали о том, что предназначены друг другу. Я не сомневалась, что с ним все в порядке, вряд ли своими наивными попытками сделать ему больно, я способствовала чему-то непоправимому. Теперь я понимала, что он никогда бы не причинил мне вреда, его глаза говорили о многом, а жадные поцелуи не могли быть обманом...

Я думала, думала, думала... пока мое тело не охватил жар. Он разгорелся с ладоней, пробрался к груди и охватил голову. Меня бросало в этот жар, потом снова бил озноб, и мой затуманенный мозг понимал, что я заболеваю. Но звать на помощь я не буду, лучше умереть, чем терпеть Андраса. Вот будет ему сюрприз...

*   *   *

Маргул медленно поднимался по лестнице, прислушиваясь к шорохам и звукам этого огромного дома. Он в первый раз посетил мир людей и испытывал непередаваемые ощущения. Это было отвращение от энергии смертных, снующей в каждом атоме этого мира, и восторг от его красоты, которой не было в подземельях. На этот шаг он решился ради Тохила, которого, в первую очередь, он считал своим другом. Его незапятнанная сущность могла остро ощущать все, что он желал и чтобы найти смертную, ему понадобилось не более пяти часов.

Андрас покинул дом, и Тохил отправился за ним, жаждущий решающей битвы. Но Маргул чувствовал, что дело не только в этом. В нем поселилось нечто. Нечто странное, притягивающее Тохила к этой смертной не только желанием стать властелином стихий, но и чем-то другим, непонятным... Он и сам ощущал какое-то влечение к ней, но это было лишь действием дьявольской метки. Тохил желал ее по-другому.

Он подал своим демонам знак заблокировать все двери, а сам поднялся наверх, откуда доносилась энергия страха и... болезни? Приблизившись к месту, где все эти чувства пульсировали намного сильней, он открыл дверь и скользнул в комнату.

Она сидела, скрюченная, на полу, и в темноте Маргулу был виден лишь ее силуэт. Он подошел к ней и присел рядом, отмечая, что она совершенно обнажена, а окна в комнате открыты настежь. Что за странная пытка? Вряд ли Андрас желал убить ее... Его глаза стали привыкать к темноте, и она расступилась, открыв ему страшную картину. Маргул выдрал железное кольцо из стены и подхватил смертную на руки. Она не пошевелилась и по жару, терзавшему ее тело, он понял, что женщина больна. Стянув с кровати покрывало, Маргул завернул ее в него и понес к выходу. Но как только он приблизился к двери, услышал звуки борьбы, доносившиеся снизу – значит, они обнаружены.

Он покосился на смертную и, понимая, что она важнее, чем хорошая драка, быстро пошел по коридору и посмотрел вниз. Его демоны отчаянно сражались с демонами Андраса, и, с некоторым удовольствием, Маргул отметил, что победа будет не на их стороне.

- Куда, бесстыжий вор?!

Маргул удивленно посмотрел в сторону и увидел демоницу, с ненавистью пронзающую его взглядом.

- Уйди, несчастная, - прорычал он, но она с визгом кинулась на него, полоснув по лицу когтями.

Маргул взвалил смертную на плечо и одной рукой схватил визжащую демоницу.

- Ты надоела мне.

Швырнув ее вниз, он посмотрел на распластанное тело в черном платье, которое проткнула эбеновая статуэтка. Маргул сплюнул на нее и растворился в воздухе.

предыдущая часть

продолжение следует