Овощная запеканка

30 August

Ингредиенты:

  • 2 небольших баклажана
  • 2 средних помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 гр сыра
  • молотый черный перец
  • перец с лимонным ароматом
  • сухие травы по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Приготовление:

1. Заранее разогреваем духовку до 230°С.


2. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр (я покупаю сулугуни) режем на тонкие ломтики.


3. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками.


4. Ставим эту красоту в духовку на 20 минут.

Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата! Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха - украсить блюдо базиликом или петрушкой.