1565 subscribers

Яндекс Go запустил сервис заказа доставок: что можно отправить, а что точно не стоит

6,7k full reads
11k story viewsUnique page visitors
6,7k read the story to the endThat's 57% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Все знают, как отправить посылку в другой город или даже регион, но что делать со срочными доставками внутри города — не очень понятно. Когда надо что-то быстро передать, не всегда есть возможность сделать это самостоятельно и тем более надолго отлучиться посреди рабочего дня. Для таких случаев Яндекс Go запустил три новых тарифа: «Доставка», «Курьер» и «Грузовой». Партнёры сервиса за вас отвезут нужные вещи туда, где их сильно ждут.

Рассказываем, как это работает и зачем вообще нужно, а также отвечаем на самые распространённые вопросы.

Яндекс Go запустил сервис заказа доставок: что можно отправить, а что точно не стоит

Что входит 

С доставкой на машине в приложении Яндекс Go вы можете отправить небольшую посылку или пакет документов туда, куда нужно, и не тратить собственное время и много денег — это так же просто, как вызвать такси.

Стоимость доставки на автомобиле не отличается от цены за поездку класса «Эконом». По сути вы просто оплачиваете поездку в один конец, только сами остаётесь на месте, а посылочка приезжает куда надо. Отправить можно вещи, которые весят не больше 20 кг.

Если вам надо передать лёгкую посылку до 10 кг, выбирайте отправку пешим курьером. На доставку уйдёт 2–3 часа, зато вы заплатите меньше.

Когда нужно перевезти что-то потяжелее или в большом количестве, не обойтись без доставки на грузовом авто. Сделайте заказ в приложении, и через 10–15 минут машина будет у вас. Вам нужно только выбрать размер кузова: маленький (170 см в длину, 100 в ширину и 90 в высоту), средний (260 см в длину, 160 в ширину и 150 в высоту) или большой (400 см в длину, 190 в ширину и 200 в высоту). Если чувствуете, что не справитесь в одиночку с погрузкой, укажите, что понадобится помощь одного или двух грузчиков, и они тоже приедут.

Зачем? 

Самый простой способ ответить на этот вопрос — это рассказать три реальных истории от клиентов, в подобных которым наверняка оказывался каждый из нас.

Караул, я забыл поздравить друга с днём рождения:

«Дело было ещё в апреле, я тогда сидел на самоизоляции, но всё равно прощения мне нет. Так сложилось, что я забыл, какой вообще был день (когда безвылазно сидишь дома, это совсем несложно), а в соцсетях не увидел напоминания. 

В итоге я спохватился только на следующее утро. Причём самое смешное, что подарок-то у меня был, но не было никакой возможности его передать. Чтобы как-то сгладить свой провал года, я, конечно же, поздравил друга и пообещал, что через час у него в руках будет посылка от меня. Я заказал через приложение Яндекс Go доставку и отправил драгоценную ношу вместе с водителем — по разгруженным дорогам подарок из Кунцево доехал до Мытищ через всю Москву по диагонали с запада на восток всего за 40 минут: водитель всё сделал сам, я даже из дома не выходил. Это был крутой опыт и суперудобная возможность порадовать друга, не нарушая изоляцию».

Я заболела, и без меня на работе всё встанет:

«Знаете, бывает так, вроде чувствуешь себя хорошо, а потом раз — и с утра на следующий день ты просыпаешься со всеми «прелестями» жуткой простуды: кашлем, насморком и температурой. Обычно я всегда забираю ноутбук домой с работы, а тут, как назло, оставила в офисе. И вот сижу я, обложившись платочками и дуя на горячий чай с малиной, и понимаю, что ни на какую работу поехать не могу — и коллег жалко, которых перезаражаю, и себя. 

Домашнего компа у меня нет (он давно умер, а чинить было дороже, чем купить новый), а работу никто не отменял, да и подводить никого не хотелось, загружая своими обязанностями. Я не стала никого мучать, а просто заказала через Яндекс Go доставку с курьером, договорилась с коллегой, чтобы она передала ему мой ноутбук и зарядку, и через несколько часов (когда успела оклематься и даже лекарства подействовали) уже держала в руках свой рабочий инструмент. Вот так всё получилось легко и очень удобно».

Купила в интернет-магазине шкаф своей мечты и получила его через час:

«Я давно охотилась за шкафом, который идеально подходил для моей уютной спальни. Когда я только приметила эту красоту, у меня не было возможности взять его, а когда деньги наконец появились, вдруг исчез шкаф — на сайте висела надпись “Нет в наличии”. 

И вот пару недель назад я дождалась — шкаф моей мечты снова появился, и я моментально его купила. Но когда увидела сроки доставки, чуть не расплакалась — надо было ждать от 7 до 19 рабочих дней, а мне так хотелось наконец получить его, ведь я столько времени уже потратила. 

Самовывоз не вариант, магазин находился на другом конце города, поэтому я подумала и просто заказала через Яндекс Go грузовую машину. Достаточно написать, откуда забрать и куда привезти, и выбрать кузов (мой шкафчик оказался большим, поэтому пришлось вызывать машину со средним кузовом). 

В итоге свой долгожданный шкаф я получила ровно через 50 минут, а не через неделю, и заплатила при этом на 100 рублей меньше, чем стоила доставка от магазина».

Что можно отправлять, а что точно нельзя

С доставкой на машине отправляйте всё, что весит не больше 20 кг: букет цветов, чемодан с вещами, ноутбук с зарядкой, ключи от дома, хрупкие предметы в специальной упаковке. 

А вот торшер, велосипед и гриф от штанги отправить уже не получится — это крупногабаритные и тяжёлые предметы, для них нужно вызывать грузовую машину. Своего Барсика отправить к маме вам тоже не дадут: во-первых, пожалейте котика, поездка на машине с незнакомцем для него будет стрессом, а во-вторых, пожалейте водителя — животное может испугаться и повести себя непредсказуемо. 

У доставки пешим курьером ограничения два — посылка должна весить не больше 10 кг, чтобы курьер без проблем унёс её в своих руках, и по габаритам не превышать 50 х 50 х 50 см.

Машина класса «Грузовой» перевезёт всё, что влезет в кузов, размер которого можно выбрать. Только вес одной вещи не должен превышать 50 кг. Так что, например, рояль отправить не получится.

А я точно могу доверить свои вещи курьеру? 

Приезжать за посылкой будут только курьеры с высоким рейтингом — не ниже 4,8 из возможных 5. Они проходят специальное обучение, чтобы выполнять заказы по доставке. 

За сохранность посылки в дороге отвечает партнёр сервиса, который её везёт, а Яндекс Go страхует ваше отправление на всё время поездки и до её завершения. 

Если вы забыли что-то дома или на работе, а может хотите порадовать семью или друзей, отправив им что-нибудь вкусное и приятное, самим больше ехать никуда не придётся. Просто скачивайте приложение Яндекс Go и вызывайте для доставки машину, пешего курьера или грузовое авто. Используйте промокод ZENDL220 и получите скидку 20 % (до 200 рублей) на первый заказ. 

Скидка в размере 20 % действует на 1 первую поездку с 23.07.2020 по 31.08.2020 в приложении при оплате картой в России. Если у вас не получается активировать промокод, напишите в службу поддержки — support@taxi.yandex.ru

Подробнее: taxi.yandex.ru/promocode