Лариса Савицкая: Как живет женщина, которая выжила одна после авикатастрофы, родила ребенка и вышла замуж во второй раз

2 April
209 full reads
3 min.
297 story viewsUnique page visitors
209 read the story to the endThat's 70% of the total page views
3 minutes — average reading time

В последнее время меня качает от одной темы к другой, надеюсь на ваше понимание. Просто увидев интересную статью, захотелось поделиться этим с вами.

Сегодня я хочу вам рассказать про авиакатастрофу, которая произошла 24 августа 1981 года. В свое время информация об этом случае была засекречена, и об единственной выжившей девушке долгое время никто не знал.

Изображение взято из открытых источников
Изображение взято из открытых источников

В этот злополучный день 20-летняя студентка возвращалась домой в Благовещенск с мужем Владимиром из свадебного путешествия. Молодые летели на самолете Ан-24РВ. В салоне было много свободных мест, поэтому молодые решили пересесть с середины салона в хвостовую часть, где было меньше народа.

Вскоре на высоте 5220 метров над Завитинском столкнулись гражданский самолет Ан-24РВ и бомбардировщик Ту-16К, который осуществлял разведку погоды.

Из 38 человек, которые находились на обоих суднах, выжила только 20-летняя жительница Благовещенска Лариса Савицкая.

Позже в одном из интервью Лариса рассказала, как незадолго до полета посмотрела фильм "Чудеса еще случаются", где главная героиня фильма выжила при авиакатастрофе благодаря пассажирскому креслу.

Благодаря этому фильму девушка смогла выжить: она крепко прижалась к креслу и смотрела в иллюминатор, ждала землю, чтобы сгруппироваться. Спустя восемь минут часть падающего корпуса самолета с креслом, где сидела Лариса, упала на березовую рощу, это смягчило удар.

Девушка получила многочисленные ушибы, травму позвоночника, потеряла все зубы и сотрясение мозга и потеряла мужа.

Изображение взято из открытых источников
Изображение взято из открытых источников

Больше всего ей досаждали комары, девушка вспоминает, что стоял гул в ушах и она не понимала, то ли это сотрясение, то ли гул или же комары. От них она спасалась пакетом, который надела на голову. На второй день пошел дождь и комаров поубавилось.

От холода Лариса спасалась чехлами от кресел, пила дождевую воду, а кушать говорит даже и не хотелось.

Первые два дня Лариса была рядом с погибшим мужем, а на третий день решила найти людей сама. Двигалась она с трудом, так как было больно и было трудно дышать. В итоге решила вернуться обратно, так как понимала, что возле куска самолета ее найдут быстрее.

Вокруг пролетали вертолеты, Лариса нашла красный чехол от кресла и махала им, но спасатели подумали что балуется повариха геологов, которые были где-то рядом и пролетали мимо нее.

Ларису нашли только через три дня после авиакрушения... И удивлению спасателей не было предела.

Позже девушке посоветовали о происшедшем никому не рассказывать, в СМИ об этом не было ни слова.

Изображение взято из открытых источников
Изображение взято из открытых источников

🔴Подробная история Ларисы Савицкой, выжившей там, где выжить было не возможно.👇👇👇

Несмотря на то, что Лариса получила многочисленные травмы инвалидность ей не дали, решили, что она еще работоспособна.

Через пять лет Лариса благополучно родила сына Гошу для себя. Нелегко пришлось матери одиночке, было время, когда они с сыном голодали.

Работала учителем, торговала книгами, затем устроилась менеджером в торговой фирме. Переехали в Москву, когда второй раз поступила в МГУ, но на этот раз она выбрала специальность психофизиолога.

Лариса Савицкая: Как живет женщина, которая выжила одна после авикатастрофы, родила ребенка и вышла замуж во второй раз

В 2008 году Лариса в интернете познакомилась с будущим мужем Тимофеем. На тот момент Тимофей уже занимался психофизиологией, и в начале они переписывались по работе, а позже поняли, что влюбились друг в друга, даже хотели жениться онлайн.

Сейчас у Тимофея и Ларисы собственная фирма, где они делают полиграфы. Тимофей главный изобретатель, а Лариса говорит, что помогает мужу во всем.

Изображение взято из открытых источников
Изображение взято из открытых источников

Жизнью я довольна конечно! У меня все ингредиенты для этого есть, как мне быть недовольной? И сын, и внучка уже, и супруг-изобретатель любимый, и работа моя. Я вообще считаю, что судьба меня всем этим наградила! - делится сокровенным Лариса в интервью со Станиславом Купцовым 10 января 2021.

🔴 А в этом видео история другого авиакрушения. Их самолёт разбился высоко в ГОРАХ...72-дня они ели "ЭТО" чтобы ВЫЖИТЬ... 👇👇👇

Лариса Савицкая попала дважды в Книгу Гиннеса - как оставшаяся в живых с падения с максимальной и высоты, и как человек, который получил самую маленькую компенсацию "целых" 75 рублей от Госстраха СССР.

Если понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! до новых встреч!