Почему женщины не уходят, хотя уже не любят (личный опыт)

6 September

Почему женщины не уходят, хотя уже не любят (личный опыт)

Страшно остаться одной с детьми без уверенности в завтрашнем дне
Страшно остаться одной с детьми без уверенности в завтрашнем дне

Мысль о разводе начала посещать меня очень давно.

Ещё в начале семейной жизни мой супруг, слава Богу уже бывший, начал преподносить мне неприятные сюрпризы. Когда это было по мелочи, я закрывала глаза, думая, сейчас разберёмся с проблемой и всё наладится, можно будет жить спокойно, рожать детей и просто радоваться каждому дню.

Но как только расхлебывали одну кашу, тут же заваривалась следующая. Вот они те самые пресловутые звоночки, о которых все так часто говорят.

Когда прозвенел уже колокол, я была беременна первым ребёнком. Не будь беременности, я бы не раздумывая собрала бы монатки и уехала. Но тут я понимала, что мои родители не очень будут рады приезду дочери на сносях. Ведь меня придётся кормить, как и моего сына, а они сами сводят концы с концами. Да и стыдно было за свой несложившийся брак, за мужа.

Потом вроде всё наладилось и причины уходить не стало. Пока не родился второй ребёнок. И тут колокола забили один за другим. Причина остаться всё та же. Нет, мне не было жаль оставлять детей без отца. Но уйти в никуда, без средств к существованию и обречь детей на голод я не могла.

Слава Богу мой бывший супруг не был и не пил, тут я бы и не раздумывала бы, бежала бы со всех ног.

Я все таки ушла. Ушла, когда почувствовала почву, когда поняла, что смогу сама обеспечить детей всем необходимым. И я счастлива, что все таки это сделала, не смотря на осуждение окрудающих и нервотрепку от бывшего.