"А балкон мы застеклим в счёт оплаты" - или как еще мне предлогали оплачивать квартиру

Что необходимо арендатору при съеме квартиры, а что является уже излишним? Если взять огромное количество арендаторов и составить список их требований и просьб, то список не будет иметь никаких границ. И при этом квартирант всегда будет считать, что все его требования является нормальными, а хозяина будет считать неадекватным и зажравшимся товарищем.

"А балкон мы застеклим в счёт оплаты" - или как еще мне предлогали оплачивать квартиру

Когда я искала жильцов для сдачи квартиры в первый раз, то об этом знали многие мои друзья и знакомые. Я думала, что возможно через друзей тоже можно найти себе квартиросъемщиков. Но вот когда второй раз я стала искать арендаторов , то молчала об этом до последнего.

И вот почему.

Я сдала ее во время карантина и не сильно запаривалась наполнением. Ну и цена была ниже среднего по рынку. И вот моя коллега к счастью узнала о сдаче слишком поздно. А ведь ей так хотелось бы съехать.

Когда я услышала, что ее заинтересовала моя квартира мои волосы стали дыбом. А все потому что я слышала от нее много интересного. Какие требования она предъявляет к квартире за 8000? При средней цене бабушкиных квартир в 12000

1. Ремонт. Само собой квартиры бабушатники ее не интересуют. Само собой мысль сделать минимальный ремонт ей в голову не приходит. Евроремонт и только. Именно такие варианты она мне все время показывала при поиске квартиры.

2. Возможность проживать с котиком. Это главное условие ее съема. Она обожает своего котика и не планирует с ним расставаться. При этом, напоминаю, жить в квартире с посредственным ремонтом она не хочет и не может. А все диалоги начинаются с вопросов про котика.

3. Отсутствие залога. Ах, да платить риелторские не хочется , как и оставлять залог не понятно кому. Само собой котик то не может ничего попортить , а злой хозяин неприменимо найдет к чему при копаться и просто напросто не вернет ей деньги.

4. Техника. Об этом я тоже наслышана как нельзя лучше. Что только в голову не приходило. Из обязательного

  • Сплит система
  • пылесос
  • телевизор
  • холодильник
  • микроволновка
  • стиралка
  • фен
  • электрический чайник
  • роутер
  • кухонная утварь
  • вентилятор

Мне кажется, я что-то упускаю в этом списке. Орала с чего-то в голос, но вот вспомнить не могу. Мы купили телевизор, холодильник, стиралку. Все остальное те кому нужно привезут или купят сами. При этом она не стесняется рассуждать на тему того что вполне может все это купить сама и в счёт аренды.

5. Возможность вносить изменения в интерьер за счёт владельца квартиры. Этот человек на полном серьезе предлагал владельцу квартиры застеклить балкон в счёт аренды. При этом совершенно не понимая в чем дело. Само собой владелец квартиры отправил ее куда подальше после повторного упоминания данного факта. Конечно, по договоренности возможны какие-то изменений и ремонты в счёт оплаты. Но когда съемщик еще не въехав в квартиру начинает настойчиво диктовать свои условия это не нормально.

Второй раз я скрывала до последнего , что снова ищу квартирантов. Побоялась , что ей придет в голову гениальная идея снять моя квартиру, которая не подходит ей от слова совсем. Потом бы я только и занималась решением этих самых вечных проблем и докупкой всякого барахла.