Календарь от Альпари - экономические новости рынка форекс для трейдеров

Все события, которые происходят в мире, оказывают воздействие на финансовый рынок. Движение котировок может измениться, поэтому следить за публикациями трейдерам необходимо. Альпари календарь экономических новостей помогает разобраться детально по конкретной валюте и иным активам, все показатели которых, отражены в таблице, даны с пояснениями и оценкой предполагаемой волатильности.

Для инвесторов, как и для трейдеров, важно быть в курсе мировых событий, чтобы не упустить прибыль, если новость окажется внезапной, и предотвратить вовремя убытки, когда направление движения выбранной валюты может поменяться. Находится форекс календарь Альпари в разделе аналитики (рис. 1). Чтобы его открыть, достаточно войти в раздел и кликнуть по соответствующему пункту.

Рисунок 1. Команда меню для открытия экономического форекс календаря Альпари .
Рисунок 1. Команда меню для открытия экономического форекс календаря Альпари .

Для информации!

Название аналитического инструмента брокера связано с информ. сервисом FXStreet, предоставляющим данный материал. Это одно из самых значимых информационных агентств на фондовом рынке.

Альпари календарь представлен в виде таблицы. В каждой строке содержится информация о событии в конкретной стране, которые располагаются по мере их поступления, т.е. в верхней части – самые «свежие» новости.

Экономический календарь Альпари для форекс разделен на столбцы, где отражены (рис. 2):

· время публикации новости в таблице;

· оставшееся время до вступления события «в силу» (часы и минуты);

· наименование новости с указанием страны, где она происходит;

· важность события, которая отображена в виде цветовой полосы в зависимости от уровня волатильности: низкий, умеренный и высокий;

· фактический показатель значения в %;

· прогнозируемое показание;

· предшествующее показание.

Рисунок 2. Внешний вид таблицы с новостями из календаря Альпари.
Рисунок 2. Внешний вид таблицы с новостями из календаря Альпари.

Надо знать!

Красным цветом полосы отмечены события с высоким уровнем значимости, оранжевым – со средним и желтым – с низким.

Для получения подробных сведений о конкретной новости альпари календаря достаточно нажать на нее в столбце наименования. Сервис откроет подробное описание с графиком изменений. Возьмем для примера важное событие по индексу потребительской стоимости за ноябрь, относящееся к GBP валюте (рис. 3).

Рисунок 3. Заголовок новости форекс из календаря Альпари.
Рисунок 3. Заголовок новости форекс из календаря Альпари.

Под названием новости будет предоставлено подробное определение (рис. 4).

Рисунок 4. Разъяснение смысла новости экономического календаря Альпари.
Рисунок 4. Разъяснение смысла новости экономического календаря Альпари.

С правой стороны есть возможность раскрыть более подробные сведения о предстоящем событии, кликнув по соответствующей ссылке.

Аналогичным образом можно посмотреть канадскую новость с графиком, касательно индекса потребительской цены (попробуйте найти ее в календаре Альпари самостоятельно). Раскрыв подробную информацию и обратив внимание на график, можно сделать вывод, какие для валюты Канады (CAD) новости позитивные и в какую сторону можно в скором времени ожидать изменение направления движения котировок.

Разобраться с функционалом экономического календаря на форексе с Альпари не сложно. Вполне понятный и простой интерфейс, который под силу освоить начинающим трейдерам. Выгода от его применения – существенная. Это возможность подстраховаться от внезапных убытков и потерь своего капитала.

Функционал сервиса новостей из календаря Альпари

Ни для кого не секрет, что трейдер, как и инвестор, работают в основном в определенном направлении или секторе. Поэтому и новости для них нужны по конкретной валюте и тематике. Остальные события можно просматривать лишь для общего развития.

Учитывая, что информация постоянно обновляется и ее в таблице достаточное количество, то для удобства пользования предусмотрены фильтры отбора и сортировка по датам. Следить за новостями по Альпари календарю просто. Выбирается нужный период и просматривается информация. Особо стоит отметить возможность отбора событий по времени публикации и реальному наступлению.

В таблице доступно посмотреть изменения:

· за сегодня;

· на завтра;

· за прошедшую неделю;

· планируемые на следующей неделе.

Когда требуется конкретная дата или период, можно воспользоваться специальной опцией сервиса (рис 5).

Рисунок 5. Опция для фильтрации новостей календаря форекс Альпари.
Рисунок 5. Опция для фильтрации новостей календаря форекс Альпари.

Проставить в полях начальное и конечное значение и нажать на «Применить». Даты можно отмечать на открывшемся календаре.

Раздел фильтраций находится последним в горизонтальной строке переходов. Кликнув по нему, сервис предоставит для пользователя все возможности подбора. Система откроет для фильтрования доступные значения, среди которых будут предложены варианты поиска:

· по ключевому слову;

· по датам (диапазону);

· по странам;

· по категориям;

· по важности.

Отметив обязательные позиции, можно сохранить настройки, поставив галочку, либо оставить настройки по умолчанию.

Для чего нужны экономические новости из календаря Альпари

Каждое событие, произошедшее в мире, так или иначе отражается на фондовом рынке. Предсказать заранее, как новость повлияет на выбранную позицию валютной пары или другого актива очень сложно, практически невозможно.

Трейдерам нередко приходится проводить корректировку применяемой торговой стратегии, например, переставлять Стоп-Лоссы или в срочном порядке менять направление движения.

Обычно значимые события могут повлиять на котировки, когда разница между фактическим показателем и прогнозируемым будет существенной. Для примера посмотрим прошлые новости касательно американского доллара. Выберем страну – США и укажем высокую важность новостей. Нажмем на фильтрование и дождемся результатов.

Рисунок 6. Прогнозы и фактические результаты могут существенно различаться в календаре Альпари.
Рисунок 6. Прогнозы и фактические результаты могут существенно различаться в календаре Альпари.

Из рис. 6 видно, что по некоторым позициям фактический показатель разительно отличается от прогнозов, поэтому считается важным и вполне способен повлиять на рынок.

По календарю Альпари реально работать, если правильно им пользоваться и самостоятельно разработать собственный стратегический план. Некоторые трейдеры неплохо зарабатывают на новостях, вовремя выставляя отложенные ордера.