Валютные пары форекс - расшифровка для новичков на русском (как образуется название)

1 January

На сегодняшний день Forex является крупнейшим межгосударственным рынком. Здесь постоянно происходят сделки, связанные с продажей и покупкой валюты разных стран. Потому для тех трейдеров, кто только начинает познавать мир валютной биржи, следует знать расшифровку валютных пар – кратко о ней мы и расскажем.

Валютная пара - это сочетание двух денежных знаков. В ней ценность одной валюты выражается в другой. Согласно межгосударственным положениям, денежная единица обозначается своим трехбуквенным кодом. Ниже приведены обозначения небольшого количества валют с расшифровкой их принадлежности:

· USD – доллар США;

· AUD – доллар Австралии;

· CAD – доллар Канады;

· NZD – доллар Новой Зеландии;

· HKD – доллар Гонконга;

· CHF – франк Швейцарии;

· GBP – фунт Великобритании;

· JPY – йена Японии;

· EUR – евро Еврозоны;

· RUB – рубль России.

Для расшифровки валютных пар на форекс следует понимать, что в их наименовании всегда присутствует две валюты, потому их обозначение состоит из шести букв:

· 3 в начале – это базовая;

· 3 следующие – это котируемая.

Внешне тикет (именно так и называется шифр) похож на дробь, где знаменательной величиной является валюта базовая, а числительной – котируемая. Для упрощения расшифровки валютных пар для новичков, используется метод деления дробей, благодаря которому можно определить стоимость базовой валюты, выраженной через котируемую. В качестве примера можно привести котировку USD/RUB, где деление даст цифру 0,946 (это котировка). В данном случае есть 10 долларов США (USD) и за них дают 9,46 рублей РФ (RUB).

Рисунок. Самые распространенные валютные пары форекс и расшифровка на русском для новичков трейдинга.
Рисунок. Самые распространенные валютные пары форекс и расшифровка на русском для новичков трейдинга.
Рисунок. Самые распространенные валютные пары форекс и расшифровка на русском для новичков трейдинга.

На рис. 1 представлены не все существующие валютные пары. Их гораздо больше, здесь приведены наиболее используемые. У новичков не должно возникнуть сложностей с валютными парами, достаточно мысленно разделить шесть букв на три и посмотреть расшифровку каждой комбинации, которые будут соответствовать конкретной денежной единице. Выучить основные валюты мира необходимо, чтобы не терять время на расшифровку, если на графике появились точки входа в сделку.

Не только на форекс используются аббревиатуры валют. Многие финансовые рынки применяют аналогичную кодировку для упрощения работы трейдеров. К тому же, если досконально разобраться с расшифровкой валютных пар на русский язык, то прогнозирование и анализ ситуации на валютном рынке не станет сложным занятием, которое будет отбирать много времени. Все будет проходить намного быстрее и намного проще.