Четыре лучших маршрута для сафари вне Африки

14 April

Чаще всего, когда мы думаем о сафари, мы представляем Африку, и посещение ее обширных равнин с величественными слонами и рычащими львами.

Однако для тех, кто хочет испытать что-то другое, есть множество удивительных альтернативных мест для сафари. От лесов, кишащих птицами, до замерзшей тундры, где обитают неуловимые арктические животные и птицы. Вот четыре захватывающих варианта сафари, которые находятся вне Африки.

Изучаем сумчатых: остров Кенгуру, Австралия.

Остров Кенгуру, расположенный в 15 км от южного побережья Австралии, - это спокойное место, изобилующее природной красотой и представителями местной дикой природы.

Его относительная изоляция позволила животным процветать, и сегодня на острове есть 24 удивительных охраняемых района, 19 национальных парков и заповедников.

На экскурсиях вы точно сможете увидеть многих редких животных, но даже просто отправившись на пешую прогулку вглубь острова, имеется большой шанс встретить кого то из них.

Отправляйтесь в залив Сил, чтобы побродить среди колонии, насчитывающей около 800 находящихся под угрозой исчезновения австралийских морских львов, или совершите экскурсию в заповедник дикой природы Хансон-Бэй, чтобы поближе познакомиться с некоторыми сумчатыми. Здесь у вас есть возможность увидеть очаровательных местных животных, таких как коалы, опоссумы и валлаби. Не забывая, конечно, о кенгуру, которые образуют свой собственный подвид и немного короче и коренастее, чем другие австралийские кенгуру.

Для полярных экспедиций: Арктический архипелаг, Канада

Слово «сафари» имеет тенденцию вызывать в воображении образ покрытой травой саванны под палящим солнцем, но есть много других увлекательных мест, которые вы можете изучить во время тура по дикой природе.

Чтобы получить новый опыт, вы можете отправиться в канадскую Арктику. Нунавут - самое северное поселение на планете, где обитает множество различных животных, которые прекрасно себя чувствуют в холодном климате. Из-за суровых условий и безлюдной местности лучший способ исследовать – это присоединиться к организованному туру.

Во время арктического сафари вы можете понаблюдать за величественными белыми медведями в их естественной среде обитания, а также потрясающе красивых песцов. Вы также можете отправиться в плавание на небольшой лодке, и посмотреть на тюленей, белуг и нарвалов.

Чудеса водно-болотных угодий: Пантанал, Бразилия

Удаленный регион Бразилии Пантанал является крупнейшим внутренним водно-болотным угодьем в мире, занимающим удивительную площадь в 230 000 квадратных километров. Дикая природа в сочетании с открытыми ландшафтами делает его идеальным местом для наблюдения за животными в их естественной среде обитания.

В этом регионе обитает огромное количество птиц, многие из них находятся под угрозой исчезновения. В том числе гиацинтовые ара (самые большие попугаи в мире) и поразительный черно-белый аист джабиру. В этом регионе также можно встретить кайманов, гигантских муравьедов, водосвинок с квадратным носом, тапиров, болотных оленей и речных выдр. Однако изюминкой является неуловимый и элегантный ягуар, который выходит из укрытия рано утром и в сумерках, чтобы напиться и поохотиться.

Лучшее время для посещения Пантанала, если вы хотите увидеть млекопитающих, - это сухой сезон с июня по октябрь, а сезон дождей с декабря по апрель лучше всего подходит для наблюдения за водными животными, такими как пираньи и зеленые анаконды.

Разнообразие джунглей: национальный парк Корковадо, Коста-Рика.

Коста-Рика хорошо известна как одно из самых биологически разнообразных мест в мире, а национальный парк Корковадо является одним из лучших мест для наблюдения за природой.

Расположенный на полуострове Оса на побережье Тихого океана, он включает в себя широкий спектр экосистем, таких как тропические леса, пляжи, болотные леса, реки, лагуны, болота и туманные леса. Здесь также обитает более половины от всех видов животных, живущих в регионе. В этот список более 350 видов птиц, среди которых находится самая большая популяция алого ары в стране, а также более 100 видов бабочек и около 40 видов лягушек.

Что касается млекопитающих, обратите внимание на большие глаза длиннохвостой кошки, медленного ленивца и несколько видов обезьян.

Многочисленные и обширные пешеходные тропы парка делают его прекрасным местом для активного отдыха. Рекомендуется путешествовать с местным гидом для получения наилучших (и безопасных) впечатлений.

Понравилось? Подпишись!

Читайте также: