TOP-100dorog
525 subscribers

Лучшие направления Европы для побега от промозглой весны

Хотя весна в разгаре, и мы приближаемся к лету, но небо по-прежнему серое и несчастное, чем нам хотелось бы.

Лучшие направления Европы для побега от промозглой весны

Так почему бы не убежать от холода, устроив долгожданный солнечный отпуск? Обещание солнца на коже, голубого неба, меньшего количества людей и доступного жилья, обязательно растопит любую зимнюю тоску.

Вот некоторые из наших лучших направлений для раннего солнца в Европе.

Мадейра, Португалия

Одними из лучших пейзажей в Европе — ботаническими садами, живописным побережьем, изрезанными продуваемыми ветрами пляжами и великолепными горами — Мадейра имеет репутацию одного из самых экзотических островов.

И вам гарантировано солнце и температурой около +25°C круглый год.

Лучшие направления Европы для побега от промозглой весны

Хотя есть некоторый риск дождя, ливни не длятся долго и являются причиной того, что этот район изобилует пышными зелеными пейзажами.

Это будет музыка для любителей природы, которые смогут прогуляться вдоль зигзагообразной сети левад — искусственных каналов, созданных для подачи воды для орошения сельскохозяйственных полей вокруг острова.

Фуншал, живописная столица острова, может многое предложить своим посетителям, включая красивую архитектуру и бурную ночную жизнь.

Сицилия, Италия

По правде говоря, Сицилия является круглогодичным туристическим направлением благодаря мягкому средиземноморскому климату по сравнению с некоторыми другими частями Италии.

На некоторых прибрежных курортах даже не бывает таких холодов, а дневная температура достигает +15-16°C. Это также означает, что сезон морских ежей (ricci di mare) в самом разгаре, поэтому искатели приключений могут насладиться этим характерным деликатесом в многочисленных местных ресторанах.

Лучшие направления Европы для побега от промозглой весны

Поскольку весной на острове меньше туристов,чем в другое время года, посетители также могут насладиться потрясающими городами в стиле барокко и археологическими памятниками.

Если вы любите фестивали, подумайте о том, чтобы вернуться и в зимние месяцы. Festa di Sant'Agata в Катании проводится в начале февраля в честь святого покровителя города, а в декабре в Агридженто проходят фестивали в честь драматурга Пиранделло.

Кипр

Истинные поклонники солнца должны отправиться на Кипр, потому что здесь самые теплые зимы в средиземноморской части Европейского Союза.

Температура колеблется в пределах +22-23°C, что удобно для прогулок и знакомства с культурой и историей острова.

Лучшие направления Европы для побега от промозглой весны

Расположенный в восточной части Средиземного моря, Кипр имеет одни из лучших пляжей в Пафосе, оживленную ночную жизнь в Лимассоле и одни из лучших музеев и ресторанов в столице островной страны Никосии (Лефкосия по-гречески).

Если вы хотите исследовать Кипр или присмотреться к однодневным поездкам, туры в зимние месяцы стоят намного дешевле.

Канарские острова

Из-за близости к африканскому побережью Канарские острова имеют благоприятный климат круглый год с не менее 300 солнечными днями в году. Так что, если вы лишены теплой погоды большую часть года, вам сюда.

Лучшие направления Европы для побега от промозглой весны

Выбирайте из Тенерифе, Лансароте, Фуэртевентуры и Гран-Канарии, где есть чем заняться, в зависимости от того, что вам нужно. И хотя некоторые популярные летние направления зимой могут превратиться в города-призраки, многие курорты на островах остаются занятыми большую часть года.

Конечно, такого шума может и не быть, но это лучше, чем бродить по пустынным улицам или вестибюлю отеля в одиночестве.

Мальта

Если вы интересуетесь культурой, отправляйтесь на Мальту, поскольку на острове находится не менее девяти объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

А так как дождей зимой почти не бывает, то в палатке особой необходимости нет. Температура около 15°C делает прогулку по улицам Валлетты достаточно приятной.

Лучшие направления Европы для побега от промозглой весны

Есть много гаваней, милых рыбацких деревень, скал и скалистых бухт, которые можно исследовать, или вы можете отправиться в нетронутую сельскую местность.

Отправляйтесь на лодочную прогулку на соседний остров Гозо, где вы откроете для себя храмы Джгантия — старейший и самый впечатляющий комплекс на Мальте. Они старше египетских пирамид.

А если вы отправитесь на Мальту во время праздничного сезона, ожидайте, что улицы оживут рождественскими ярмарками.

Марбелья, Испания

Найти лучшее место на пляже, чтобы понежиться на солнце, в Марбелье не составит труда, если не считать пикового летнего сезона. И вы не будете бороться с другими отдыхающими за идеальную открытую террасу, чтобы насладиться закатом.

Зима — лучший сезон для игры в гольф, но если вы предпочитаете более интенсивные тренировки, в этом районе есть множество возможностей для пеших прогулок. Отправляйтесь в горы и насладитесь захватывающим видом на Африку.

Лучшие направления Европы для побега от промозглой весны

Между тем, охотники за скидками могут пройтись по ступеням торговых бутиков в Пуэрто Банусе и, возможно, даже получить сувенир, который напомнит им о столь необходимом отпуске.

Понравилось? Подпишись!!!

Читайте также: