TOP-100dorog
525 subscribers

Три лучших направления для горнолыжного отдыха на Кавказе

Там, где заканчивается Европа и начинается Азия, лежит нетронутая горнолыжная территория Кавказских гор. Эльбрус - самая высокая гора Европы, на 800 м выше Монблана.

Три лучших направления для горнолыжного отдыха на Кавказе

Весь диапазон возможностей больше и кажется более суровым и драматичным, чем Альпы. Здесь вы можете рассчитывать на подъем на 1000-1500 метров над уровнем моря и более.

Эльбрус и не только

Хотя подъемники на курорте на флангах Эльбруса относительно новые, количество трасс на удивление невелико, а снег не такой сухой и пушистый, как в Сибири.

Помимо самого Эльбруса есть несколько шатких кресельных подъемников, обслуживающих внетрассовые районы горы Чегет, протяженностью около 3700 метров, прямо через долину. Отсюда прямо через долину виден могучий Эльбрус.

Три лучших направления для горнолыжного отдыха на Кавказе

На Эльбрусе и Чегете в селах Терскол и Азау также есть много мест для ночлега и несколько вариантов апре-ски.

Еще одна возможность - это долины Адыр-Су и Адыл-Су, где можно совершить лыжный тур по предгорьям Большого Кавказа, оставаясь в простых домиках. Множество лыжных маршрутов.

Грузия

Катание на лыжах в Грузии одновременно и отдаленное, и уникальное. Страна стала более привлекательной для людей, интересующихся экстремальным зимним отдыхом, которые хотят покататься на лыжах вне трасс, покататься на хели-ски или покататься на лыжах.

На востоке и западе страны есть четыре курорта, из которых Гудаури, расположенный на юго-западе Российской Республики Северная Осетия-Алания, является самым крупным и расположен на высоте 2196 метров над уровнем моря.

Три лучших направления для горнолыжного отдыха на Кавказе

В самом Гудаури есть склоны до 3279 м с 14 подъемниками и более 70 км трасс. С курорта вы можете добраться до таких вершин, как Ломиса, Дедаэна, Наровани, Мелиона и Бидара, которые имеют высоту 900-1200 метров по мелкому порошку и безопасным склонам.

Лыжный тур к монастырю Ломиса IX века предлагает как отличное катание на лыжах, так и культурные впечатления. О монастыре, стоящем на высоте 2200 метров, ходит много легенд.

В одном рассказывается история Святого Георгия, который спас грузинского заложника, захваченного в XIII веке, когда армия Хорезмидов, изгнанная из его владений Монгольской империей, пыталась вернуть потерянные территории, включая Грузию. В знак признательности заложник сохранил одну из цепей в церкви Ломиса.

Огромная цепь все еще находится там, и вы можете надеть ее на шею и загадать желание, прежде чем пойти на лыжах обратно в Гудаури.

Еще один очень красивый и интересный регион - Сванети, в центральной части Кавказских гор, на северо-западе Грузии.

Здесь находится горнолыжный курорт Тетнулди и четыре из десяти самых высоких вершин Кавказа, такие как гора Шхара 5 193 м, гора Тетнулди 4858 м и гора Джанга 5051 м.

Три лучших направления для горнолыжного отдыха на Кавказе

Богатый культурой регион также известен своими укрепленными башнями XII века, которые использовались как жилые дома и в качестве оборонительных постов против захватчиков, а также каменными домами, характерными для его деревень, в том числе Ушгули, самой высокой деревни в Европе (2200 метров). ).

Грузия, конечно же, славится своей кухней с влиянием Греции и Турции, а также Ирана и их винодельческими навыками, насчитывающими 8000 лет.

Катание на лыжных склонах Центрального Кавказа дает вам возможность каждый день видеть разные деревни и пейзажи и оставит у вас незабываемые воспоминания.

Готовитесь покататься на склонах? Вот как будет выглядеть горнолыжный отдых этой зимой.

Армения

В горах Малого Кавказа в Армении нет настоящих ледников, но зимой на них выпадает много снега, что делает его идеальным местом для легкого катания на лыжах по разным городам и деревням.

Три лучших направления для горнолыжного отдыха на Кавказе

Из курортного города Дилижан вы можете попасть на гору Тежлер (3101 м) или из города Бюракан, в 40-50 минутах езды от столицы Еревана, вы можете добраться до горы Арагац, изолированного четырехгранного вулканического массива.

Из небольшой деревни Севаберд вы можете пересечь вулканическое плато к востоку от столицы, высшая точка которого - вулкан Аждаак, 3609 метров.

Понравилось? Подпишись!!!

Читайте также: