Как можно использовать сорняки в кулинарии

10 September

Помните, как мы в детстве могли съесть одуванчик, или крапиву, или цветок сирени, где 6 и более лепестков? И нас ругали за это и говорили, что это несъедобно.

А что теперь? Дикорастущие растения сейчас активно используются в кулинарии, в качестве украшения блюд в дорогих ресторанах, а также в качестве ингредиента для блюд.

А если пройтись по огороду, то можно обнаружить у себя более 15 видов растений, которые можно легко принимать в пищу. Только нужно внимательно ознакомиться с тем, что именно представляет собой каждый вид.

Например, сныть. У нас в России данное растение считается сорняком, но в Финляндии, например, эту траву добавляют в салаты и даже каши.

Одуванчики тоже очень полезное и необычное растение. На их основе можно делать настойки и отвары, а из цветков – варенье.

А знали ли вы, что в 100 граммах лебеды содержится около 15 грамм протеина? Это растение входит в состав многих вегетарианских блюд. Из ее семян можно делать кашу, которая на вкус напоминает гречневую.

Изучив виды тех или иных растений, можно увеличить количество полезных веществ в вашем рационе. Из-за того, что дикие растения не обрабатываются всякими химическими веществами, их состав чист, а также они богаты клетчаткой.

Будьте осторожны с экспериментами, но пробуйте. Всем здоровья!