Нежный паштет из печени. Разнообразим наш праздничный стол.

30 August

Пельмени, оливье, селедка под шубой, крабовый салат, салаты с колбасой - все это настолько мы привыкли видеть на нашем столе во время праздников, что я решил пожелиться рецептом нежного паштета, который разнообразит наш стол, а гости непременно его оценят!

Нежный паштет из печени. Разнообразим наш праздничный стол.

Фотография взята не из интернета или какого-нибудь ресторана, а так как у мамы получилось. Итак, ближе к рецепту.

На разогретом масле обжарить лук до прозрачности, после выложить в чашу блендера. Добавить в сковороду сливочное масло, выложить куриную печень (примерно 600 грамм) и готовить переворачивая около 10 минут. Добавьте тимьян, орегано, базилик, 25 мл. Бренди или Коньяка, соль перец по вкусу, и переложите в блендер. Измельчите до однородности. 150 мл. сливок 33% взбить до консистенции сметаны и вмешать в приготовленную массу. Выложите паштет в форму, залейте растопленным слив.маслом, украсьте ягодами брусники. До подачи на стол храните паштет в холодильнике.

Пробуйте, освежайте не только праздничный стол но и просто ужин. Делитесь комментариями, ставьте лайки, я пойму что это интересно и буду делиться еще чем то новым!