Найти в Дзене
ВпрОК!

Как быстро и вкусно законсервировать ПОМИДОРЫ на зиму или помидорчики - просто КЛАСС!

Сейчас пора заготовок и я с вами, друзья, хочу поделиться рецептом консервирования помидорчиков. Когда-то со мной им поделилась сестра и теперь моих домочадцев за уши не оттянуть от банки. Помидорки получаются очень вкусными - просто пальчики оближешь!

Все делаем как всегда:

  • готовим банки(я предпочитаю 2-х л., открыл и за раз - два съели), стерилизуем их
  • моем помидоры ,удаляем плодоножки
  • укладываем в банки помидоры🍅
  • специи по вкусу( душистый перец,черный,гвоздика,лавровый лист,чеснок, морковь и т.д)

Маринад готовится из расчета на литр, поэтому замеряем литр и ставим на газ. Кипятком заливаем помидоры на 2-3 минуты, больше не надо, так как кожица слезет и они развалятся. Оставшуюся воду из кастрюли не выливаем. Сливаем воду из банки обратно в кастрюлю и готовим МАРИНАД:

на 1 литр воды

  • 1 ст. л. соли
  • 5 ст.л. сахара
  • 2,5 ст. л. 9% уксуса

Кипящим маринадом залить помидоры второй раз и закатать. Банки поставить "под шубу".

Попробуйте, не пожалеете!

P.S: одного литра хватает примерно на три литровых банки (или 1литровую и 2х-литровую).

Подписывайтесь на мой канал ВпрОК!

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Документы, вакансии и контакты