Сейчас пора заготовок и я с вами, друзья, хочу поделиться рецептом консервирования помидорчиков. Когда-то со мной им поделилась сестра и теперь моих домочадцев за уши не оттянуть от банки. Помидорки получаются очень вкусными - просто пальчики оближешь!
Все делаем как всегда:
- готовим банки(я предпочитаю 2-х л., открыл и за раз - два съели), стерилизуем их
- моем помидоры ,удаляем плодоножки
- укладываем в банки помидоры🍅
- специи по вкусу( душистый перец,черный,гвоздика,лавровый лист,чеснок, морковь и т.д)
Маринад готовится из расчета на литр, поэтому замеряем литр и ставим на газ. Кипятком заливаем помидоры на 2-3 минуты, больше не надо, так как кожица слезет и они развалятся. Оставшуюся воду из кастрюли не выливаем. Сливаем воду из банки обратно в кастрюлю и готовим МАРИНАД:
на 1 литр воды
- 1 ст. л. соли
- 5 ст.л. сахара
- 2,5 ст. л. 9% уксуса
Кипящим маринадом залить помидоры второй раз и закатать. Банки поставить "под шубу".
Попробуйте, не пожалеете!
P.S: одного литра хватает примерно на три литровых банки (или 1литровую и 2х-литровую).
Подписывайтесь на мой канал ВпрОК!