Британскими учёными найдена возможность замедления процесса возрастных изменений

9 October 2020
118 full reads
1 min.
132 story viewsUnique page visitors
118 read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time
Британскими учёными найдена возможность замедления процесса возрастных изменений

Учёные из Британии открыли новый способ, который поможет, если не предотвратить, то значительно замедлить процесс старения мозга. Правда, сам способ выглядит настолько экзотично, что в его работоспособность верится с трудом.

Частенько, когда невоспитанные молодые люди ругаются на пожилых, да и не только на них, они употребляют фразы типа: "У тебя в голове одно..."

Теперь эта фраза, после изысканий британских учёных, становится реальностью. Более того, её значение приобретает обратный смысл. Другими словами, когда кто-то в перепалке захочет унизить оппонента, то ему придётся говорить абсолютно противоположную фразу.

Если находка британских ученых, хотя бы поможет перевоспитанию молодых людей — уже хорошо. Но записывать это в реальные открытия я бы не торопился.

Британские специалисты считают, что омолодить мозг, или, как минимум, замедлить процессы возрастных изменений может трансплантация кишечного микробиома, сообщает Nature Immunology.

Сотрудники из Университета Восточной Англии, Университета Флоренции и Института Квадрам в Великобритании провели эксперименты на грызунах. Они пересадили фекальные массы от взрослых особей молодым животным. В результате у молодых мышей изменились когнитивные функции и долговременная память.

Учёные предположили, что сделали научное открытие, так как если провести обратный эксперимент, то есть пересадить фекалии от молодых доноров взрослым особям, произойдут благоприятные возрастные изменения.

Британскими учёными найдена возможность замедления процесса возрастных изменений

Вообще то, чем собираются омолаживать мозги стариков, является весьма ценным материалом, на который у учёных будущего большие планы: куда его только не собирались пристроить.

Думаю, эти эксперименты, в конченом итоге, должны привести к полному замкнутому циклу расхода и восполнения энергии для дальних космических перелётов и колонизации планет.

Обладатели низкого тембра голоса изменяют чаще